• 11 февраля 2009, 21:27
  • 79158

Рулет "Праздничный"

Рецепт: Рулет "Праздничный"

Примерно тоже, что и "Сальтисон". Но варить в тетрапаке просто остерегаюсь, потому, что он не приспособлен для варки. И клей, которым скреплена сама коробка и бумага и фольга ну никак не должны варится. Какие химические вещества при этом выделяются и впитываются мясом, лучше не знать. А потому делаем то же самое только в рукаве для запекания и отправляем в духовку.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Рулет "Праздничный"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1026 ккал
белки
155.8 г
жиры
27 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
105.8 ккал
белки
16.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Рулет "Праздничный"»:

Берем куриное мясо без кожи и жира. Приправляем специями, чесноком, режем сладкий перец, маслины и грибы(у меня шампиньоны). Засыпаем сухой желатин. Все перемешиваем кладем в рукав для запекания и хорошо скручиваем, как конфету и укладываем в форму для запекания, для хлеба. (кирпичик) Запекаем 60 минут . Достаем и отправляем на холод. Когда хорошо застынет режем.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет "Праздничный"
Рецепт: Рулет "Праздничный"

Примерно тоже, что и "Сальтисон". Но варить в тетрапаке просто остерегаюсь, потому, что он не приспособлен для варки. И клей, которым скреплена сама коробка и бумага и фольга ну никак не должны варится. Какие химические вещества при этом выделяются и впитываются мясом, лучше не знать. А потому делаем то же самое только в рукаве для запекания и отправляем в духовку.

Ингредиенты для «Рулет "Праздничный"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рулет "Праздничный"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Готовила уже несколько раз, но без грибов и перца, не все члены семьи любят такие ингредиенты. Готовлю в ХП. Нам результат нравится! Огромное спасибо автору за рецепт!
Вкусный ,красивый и быстрый рецепт.Всем домашним понравился.Спасибо.
Вкусное и нарядное блюдо получилось! Спасибо большое Вам!
это вкусно и красиво .и гланое не сложно ..
как вкусно обязательно приготовлю
Как же я пропустила такой интересный рецепт
Забираю! Вам +
Очнь понравилось! Обязательно приготовлю!
Спасибо за рецепт. Колбасу и ветчину из магазина не едим, так что Ваш рецепт - в самый раз!
Спасибо за рецепт. Выглядит очень аппетитно. Сегодня приготовлю.. расскажу как получилось))
Вкусный рулетик.Забрала в кк.
Спасибо большое за рецептик и рукав. Забрала себе в кк. Вам +++++
Спасибо, забрала в КК
Простите слово "как" пропущено.
Александр, пришла с фотоотчетом. Очень вкусная курочка в желе получилась ))))))))
спасибо. я для себя изменила способ приготовления этого блюда. Заменила рукав для запекания и форму для выпечки хлеба на одноразовую посуду прямоугольной формы с крышечкой из плотной фольги. Это очень удобно. Спасибо за рецепт. Делала два раза, первый из филе, второй из бедер. Вы правы, второй вариант вкуснее.
Здорово у вас получилось! Теперь буду делать тоже в такой форме у вас.
я старалась. Мне очень приятно что Вам понравился мой вариант.Я у Вас приметила столько рецептов. Иду что-то приготовлю и вернусь с комментариями )))))))))))))). Хороших выходных Вам и Вашей семье.
Удалено создателем комментария
Александр, добрый день. Меня заинтересовал Ваш рецепт. Сразу думала в какую форму его уложить. Вспомнила про одноразовые прямоугольные формочки из фольги с такой же крышкой, наверное этот вариант поможет сохранить форму со всех сторон. Если разбавить желатин в небольшом количестве воды как предложил один кулинар в комментарии выше, как Вы думаете будет неплохо? или ингредиенты дают достаточно сока? обязательно приготовлю, потому что это хорошая замена колбасы и других мясных изделий из магазина. спасибо
И еще вопрос, только из филе куриного можно приготовить, или получится суховато? очень жду ответа
День добрый! Отвечаю с конца )). Лучше не брать филе. Я его люблю, но только не в этом случае. Или брать в соотношении 3:1, где филе одна треть. На счет желатина могу сказать, что делал только "по-сухому". Жидкости вываривается достаточно, однако с растопленным тоже можно попробовать. Мне кажется должно получится неплохо.
спасибо за ответ и за Ваши советы. К сожалению купила только филе, так что первый раз получится блин комом ))))))) вернусь с впечатлениями
Kakoi zamechatel’nii ruletik,sposiba !
люблю рулетики !спасибо за рацепт! ++++++++++
Получилось вкусно!Готовила из курицы,но при разрезе немного крошился.
Чтобы не разваливалось, желатин нужно развести небольшим кол-вом кипятка. За рецепт +++
Александр, что делать ? Рулет получается обалденно вкусный, но не склеивается, или склеивается слабенько (нарезка невозможна). Делал 2 раза, один из курицы, второй из свинины. Может у вас есть какие-то секреты скрутки или пресса?
Рад бы помочь, но секретов никаких нет. ). У меня получается также, как у вас: одни куски держутся, другие разваливаются. Может быть надо желатина по-больше? Но вкусно очень. Удачи.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки