Захотелось к чаю сладенького, а газа нет. Но рецепт Ирочки jazzinitup очень выручил, с некоторыми маленькими изменениями. Нежный, ароматный.
- 11 февраля 2009, 22:42
- 51482
Карамельный чизкейк-мусс без выпечки
Ингредиенты для «Карамельный чизкейк-мусс без выпечки»:
- Печенье (основа) — 400-500 г
- Масло сливочное (растопленное, для основы) — 160 г
- Фисташки (горсть, молотые - для основы)
- Крем фреш — 200 г
- Молоко сгущенное — 1/2 бан.
- Экстракт (барбарис, 2 капли)
- Сливки (30%) — 200 мл
- Желатин — 10 г
- Вода — 120 мл
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5338.7 ккал |
белки
75.9 г |
жиры
327.5 г |
углеводы
533.8 г |
Порции | |||
ккал 667.3 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 40.9 г |
углеводы 66.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 358.3 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 22 г |
углеводы 35.8 г |
Рецепт «Карамельный чизкейк-мусс без выпечки»:
-
Печенье разломать мелко или размолоть
-
Растопить масло, всыпать размельченное печенье
-
Молотые фисташки
-
И выложить в разьёмную форму, как бы слегка вдавливая.
Так как массы печенья мало, в форму класть не было смысла. Выручила форма пластиковая из под конфет (объем маленький) -
Желатин и 1/2 чашки (120 мл) кипятка смешать и оставить постоять
-
Карамельная Масса:
-
Сыр взбить со сгущёнкой
-
В отдельной миске взбить сливки до устойчивых пиков.
После соединить с сырной массой. Меня отвлекли, ну я и бубухнула туда, вкус не испортился, сократила время)))
-
Добавить желатин и ваниль.
-
Вылить в подготовленную основу для чизкейка.
Поставить в холодильник не менее чем на 4 часа, а лучше подольше. -
Аккуратно провести ножом вокруг бортика, снять форму и украсить чизкейк по желанию фруктами или шоколадом, если есть, обсыпьте фисташками.
Комментарии и отзывы
19 мая 2016 года kval111 #
20 мая 2016 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо, моей радости нет предела, уже сколько сюрпризов от Вас.
27 ноября 2012 года gala88 #
2 мая 2010 года kayali #
2 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Буду ждать с нетерпением. .
СПАСИБО,но имени так не знаю,не написала мне, тебе(можно на ты?!),за доверие,поделилась радостью.
2 мая 2010 года kayali #
9 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
9 июня 2010 года kayali #
10 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
10 июня 2010 года kayali #
29 апреля 2010 года ирина66 #
29 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года kayali #
17 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
вот именно,а зачем тогда деньги платим,чтобы разгружать лишний вес.
kayali -извиняюсь, но имени не знаю.Спасибо,Вам,за внимание,комент,юмор!!!
2 апреля 2010 года Olga12307 #
Как будешь фигуру блюсти с такой вкуснятиной
2 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Оленька,спасибо за комент,юмор!
7 марта 2010 года lasabrosa #
7 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Я всегда рада тебя видеть...даже без "отчета",НО..сейчас увидив этот изумительный кусочек, моей радости нет предела.
Ларочка,чудесный чиз ,красивый ,высокий .СУПЕРРРР!!!
Тебе..Спасибо,дорогая за сюрприз,,за фото, на праздник.
С наступающим праздником 8 Марта! Здоровья,счастья,удачи во всем и всегда!
3 марта 2010 года lasabrosa #
3 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
вот и славненько,что решила проблемку.
Удачи милая!
Ларочка!!Спасибо тебе,поделилась результатом,за внимание.
1 марта 2010 года lasabrosa #
2 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
1.Вариант,можно,проложи снизу бумагу или пищевую пленку,вытащи за бортики,чтобы удобно было вытаскивать.
2.Вариант.Я в таких случаях кладу в мороз.(после холод.4 часов,~ 30 мин,опять таки как мороз.камера),как только он хорошо схватиться,то есть как деревянный становиться ,он прекрасно выходит и не ломается.
Кулачки буду держать.Удачи!!!
3 марта 2010 года lasabrosa #
25 февраля 2010 года lasabrosa #
26 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Несомненно,чему я также очень рада.
23 февраля 2010 года lasabrosa #
25 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
сейчас зашла на страничку твою(не против что на ты перешла?)оказывается,Ларочка,уже год на сайте,а я ни разу не видела. Моя оплошность.
23 февраля 2010 года lasabrosa #
30 декабря 2009 года Kameo #
30 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
С Наступающим НГ!! Здоровья,счастья,успехов.
30 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
С Наступающим НГ,Здоровья,счастья,успехов.
30 декабря 2009 года Kameo #
12 октября 2009 года Genius #
12 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Даа не удивляюсь,знаю какой он вкусный..не до фоток в этот момент
Оленька,громадное спасибо за чудный "отчетик",за доверие.
1 апреля 2009 года Mikiutza #
2 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
28 марта 2009 года sed-iro4ka #
29 марта 2009 года Лейла # (автор рецепта)
3 марта 2009 года зайчик deleted #
3 марта 2009 года Лейла # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Very Irresistible #
25 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Meotida #
24 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: