Получился почти вегетарианский плов, но я всe же такой рис предпочитаю на гарнир :)
- 12 февраля 2009, 11:39
- 21650
Рисовый гарнир с овощами и барбарисом
Ингредиенты для «Рисовый гарнир с овощами и барбарисом»:
- Рис (басмати) — 1 стак.
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Бульон (куриный, говяжий - на вкус) — 2 стак.
- Зелень (свежая - петрушка, лук зелёный)
- Барбарис (сушеный)
- Соль
- Специи (по желанию)
- Масло растительное (для жарки овощей)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1148.2 ккал |
белки
63.2 г |
жиры
27.9 г |
углеводы
160.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.4 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 14.5 г |
Рецепт «Рисовый гарнир с овощами и барбарисом»:
-
Репчатый лук нарезать кубиками,
морковь - соломкой
и обжарить на растительном масле. -
Помидор нарезать небольшими кубиками, добавить к овощам и обжаривать ещё около 5-7 минут.
-
Засыпать рис и влить бульон, посолить, перемешать, накрыть крышкой и, убавив огонь, готовить около 15-20 минут, до испарения жидкости.
-
Добавить нарезанную зелень (петрушку, лук или по желанию), барбарис и любимые специи, перемешать.
Дать настояться и пропитаться ароматом! -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 января 2023 года Катерина32 #
Рассыпчатый, вкусный, ароматный.
24 января 2023 года Сурик #
17 октября 2019 года Покусаева Ольга #
26 сентября 2019 года svetik5552 #
2 августа 2018 года Т-пушка #
Специально не добавляла овощи в рис,чтобы почувствовать вкус барбариса.Очень понравилось блюдо!
2 августа 2018 года ирпенчанка #
2 августа 2018 года Т-пушка #
2 августа 2018 года ирпенчанка #
2 августа 2018 года Т-пушка #
2 августа 2018 года ved-marina #
3 августа 2018 года Т-пушка #
3 августа 2018 года ved-marina #
3 августа 2018 года Т-пушка #
2 августа 2018 года Natkati #
3 августа 2018 года Т-пушка #
3 августа 2018 года Lacoste # (автор рецепта)
3 августа 2018 года Т-пушка #
24 августа 2017 года sogdiana love #
5 июля 2017 года fialkaXY #
13 июня 2014 года caramel77 #
15 июня 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
29 марта 2009 года Aron-Space deleted #
29 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года eriniya #
17 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года Meotida #
17 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года Meotida #
17 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
15 февраля 2009 года Natali2607 #
15 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Лейла #
14 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Очарование #
13 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Лисенок #
У меня одноклассник-кореец,тоже рассказывал,что
барбарис к рису,просто необходим!!
13 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года мисс #
13 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Равиля deleted #
13 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года tat70 #
12 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
12 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года чиполинка #
12 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: