• 12 февраля 2009, 12:37
  • 17709

Хлеб с отрубями

Рецепт: Хлеб с отрубями

Очень вкусный хлеб. (рецепт для хлебопечи)

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с отрубями»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1570.9 ккал
белки
51.1 г
жиры
16.9 г
углеводы
304.6 г
100 г блюда
ккал
204 ккал
белки
6.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
39.6 г

Рецепт «Хлеб с отрубями»:

  • Режим: Basic Bake (Основная выпечка)
    Подогрев: 30-60 мин.
    Замес: 15-25 мин.
    Подъём: 2 ч 15 мин.
    Выпечка: 50 мин.
    Общее время: 4 часа
    Размер: М (средний)
    Корочка: M (средняя)

    Муку и отруби измеряем в чашках! Чашка равна 240 мл.
    Загрузить ингредиенты в ведерко в порядке согласно инструкции печки (у меня: сухие->вода).

  • В процессе замеса следим за колобком, возможно придётся добавить муку или воду (я добавляла муку ~ 4 ст. л.), но всё зависит от муки!

  • В процессе выпечки.

  • Готовый хлебушек!
    В разрезе.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с отрубями
Рецепт: Хлеб с отрубями

Очень вкусный хлеб. (рецепт для хлебопечи)

Ингредиенты для «Хлеб с отрубями»:

Фотографии «Хлеб с отрубями» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный и полезный домашний хлеб! Готовила на закваске. Спасибо за рецепт!
Увидела этот хлеб в отчёте Людмилы (Сурик) и таким он показался мне мягким и вкусным, что решила попробовать - а как же на самом деле? Очень приятно, что хлеб оказался хорошим не только на фотографии. Людмиле и автору рецепта большое спасибо!
Очень вкусный хлебушек получился! Отруби у меня ржаные – 50 г. Муки ушло 320 г (взвешивала) и + 3 ст.л. (при замесе добавила). Пышный, ароматный! Очень понравился! Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусный хлебушек.Спасибо большое за рецепт!
Чудесный хлебушек, Светочка ! Вкусный и душистый ! Прекрасное исполнение !
Спасибочки
Хлеб отличный! Вкусный и простой! Буду готовить еще не раз!
Тоже добавила около 4 ст.л. муки во время замеса) Спасибо за вкусный и полезный рецепт)
Спасибо за отзыв и фото!)
Осваиваю свою хлебопечку, а тут еще случайно удалось прикупить отрубей, которые тут же были пущены в дело. Результат очень даже понравился.
поздравляю с приобретением! Спасибо за отзыв!
Скажите, а можно без сухого молока обойтись?
Может можно его чем-нибудь заменить?
И вообще что оно дает?
Может вопрос покажется глупым, но я только купила хлебопечку и не совсем разбираюсь что к чему.
Спасибо
Можно. Вы должны на это кол-во (сухого молока) увеличить кол-во сухих веществ (муки, например), а вместо воды добавить обычное молоко (2,5% или 3,2).[x]19:05 30.11.11 Отредактировано модератором Lacoste[/x]
хлебушек вкусный! нам очень понравился. пекли уже несколько раз
ООчень рада
Скажите пожалуйста:"отруби 1\\2 чащки" это сколько?Половина мерного стакана,который прилагается к хлебопечке?СПАСИБО.
Здравствуйте! Да, верно. В моей ХП стакан равен 240мл.
Если вместо отрубей сибирскую клетчатку добавить. Как думаете есть смысл?
Если честно - даже не знаю(((
Испекла хлебушек по вашему рецепту - вкуснятина!!! Огромное спасибо за вкусный и полезный рецепт!!!
на здоровье) рада, что Вам по вкусу пришелся)
Добавила фотки.
Рецепт супер!!! я только использовала овсяные отруби и замочила их на 3 часа в том же количестве воды заранее. Получилось просто чудо. СПАСИБО!!!
на здоровье)
Облизываюсь и вздыхаю!
и этот хлебушек в копилочку..только надо отруби найти..спасибо, солнышко
и, конечно, ++++++++++++++++++++++++
Дашунь, на здоровье А отруби попробуй посмотреть в аптеке.
хорошо..спасибо большущее!!! а то у нас в магазинах даже ржаную муку найти невозможно..а отруби даже не надеялась..вот в аптеке спрошу
а муку посмотри либо в супермаркете каком-нибудь, либо в магазине от хлебозавода..кстати там и про отруби спросить можно
в супермаркетах есть только пшеничная, овсяная и гречневая...а лебзаводы у нас, кажется, все закрыты..мини-пекарни хлеб пекут... но надо получше ноинтересоваться..завтра обзвоню пекарни..спасибо, Ксюнь!
не за что
Хлебушек замечательный!!! Ксю тебе++++++++
Наташенька, спасибо
БЕСПОДОБНЫЙ ХЛЕБУШЕК!!! ВОСХИЩАЮСЬ! ++++++++++++++++++++++++
Что за чудный хлебушек!!! А корочка, а мякиш, азапах-то, запах!!!!! Мняяяяя!!! Ксюша, молодчина!!!! Мои +++++++!!!!
Наташенька, спасиб И корочка и запах ммм....наслаждение)))
Ксюша, красотаааааааааааааааа+++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки