• 12 февраля 2009, 12:41
  • 25593

Сливовое варенье быстрое

Рецепт: Сливовое варенье быстрое

Летом, когда обилие свежей ягоды, иногда хочется побаловать себя свежеприготовленным вареньицем. Можно сварить его традиционным способом, но что, если мочи нет ждать. Думаю, этот способ может пригодиться и в зимнее время тем, кто хранит сливу в замороженном виде.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Сливовое варенье быстрое»:

  • Слива (крупная кисло-сладкая) — 12 шт
  • Сахар (рафинированный) — 12 шт

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
892.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.3 г
углеводы
219.8 г
Порции
ккал
297.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
73.3 г
100 г блюда
ккал
148.8 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Сливовое варенье быстрое»:

  • Сливу помыть, вынуть косточки

  • Внутрь каждой сливы положить по кусочку сахара

  • Начиненную кусочками сахара сливу ставим в микроволновую печь в подходящей посуде, накрываем колпаком для защиты микроволновки от брызг, ставим на мощность 800 Вт из расчета 15-18 секунд на одну сливу

  • Вынимаем готовое сливовое варенье из микроволновки, раскладываем по розеткам.

Приятного аппетита!
PS: Можно добавить корицу, она придаст некоторую остроту.

Кстати, у многих может возникнуть вопрос, можно ли использовать сахарный песок?!
Отвечаю. По собственному опыту, лучше использовать рафинированный сахар, эквивалентный 1 /2 ч. л. сахарного песка, т. к. сахарный песок в микроволновке не успевает раствориться полностью за указанное время, а увеличение времени способствует "побегу" сливы из занимаемой емкости ; D


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовое варенье быстрое
Рецепт: Сливовое варенье быстрое

Летом, когда обилие свежей ягоды, иногда хочется побаловать себя свежеприготовленным вареньицем. Можно сварить его традиционным способом, но что, если мочи нет ждать. Думаю, этот способ может пригодиться и в зимнее время тем, кто хранит сливу в замороженном виде.

Ингредиенты для «Сливовое варенье быстрое»:

Фотографии «Сливовое варенье быстрое» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересный способ!
Готовила уже много раз, первый раз строго по рецепту, второй раз кусочки сахара поломала пополам, тоже прекрасно получилось! А последние разы посыпаю сливы коричневым сахаром, получается великолепно , не очень сладко и как настоящее варенье ! Пробовала с абрикосами, они остаются жёсткими, думаю попробовать ещё из яблок, уверена в прекрасном результате . Благодарю за рецепт !
Очень интересно!!! И быстро!!!! Летний вариант, да и зимний, в общем!
Вот это да?Нужно попробовать.
если попробуете то напишите сколько надо варить
а в банки закручивать можно,и сколько стоит
Честно говоря, не пробовала. Надо маленькую баночку попробовать, но думаю, что долго стоянь не будет.
Варенье на хранение варится дольше. Это прокиснуть может
молодец!
Спасибо, Рит. Поздравляю с регистрацией на Поваренке
прикольно++++++
Рада, что понравилось, за "+" спасибо
Вот так способ!!!! Класс!!!!
Спасибо за поддержку
Ух ты, здоровски! ++++ а с замороженной время не подскажите?
Необходимо будет время на разморозку.
Сегодня попробую, тогда скажу точно
Попробовала. Сразу оговорюсь, что сливы у меня в морозильной камере хранятся при -18С и с косточками.
Для пробы я положила в миску 4 шт, как раз на одну порцию, чайку попить
Замороженные сливы обязательно надо готовить в два этапа:
- при мощности 800 Вт по 30 сек на одну сливу, затем вынуть из микроволновки и перемешать;
- готовить при такой же мощности еще по 15 сек. на одну сливу.
Есть некоторые особенности при приготовлении замороженной ягоды - выделяется много сока, поэтому лучше взять глубокую емкость,
или можно уменьшить мощность печки, соответственно увеличив время.
Приятного чаепития!!!
Класс! Спасибо большое! пойду тоже поэкспериментирую
Приготовила как говорится, все по рецепту, строго на глаз но получилось вкусненько
Очень рада, что Вам понравилось
Ответ для ТАМюшка
Спасибо за фотку. Красиво
Мне показалось, что сахарок немножко не разошелся?
Если так, то нужно перемешать и еше секунд на 20-30 поставить, тогда и сливки "расползутся" и сиропчик погуще станет,
но это на любителя )
Спасибо за совет и за оценку моих скромных трудов Да сразу не разошелся, у меня то и сливки преимущественно целые были и сахарок поверху разложенный. Перемешала просто и пока добралась кушать было все ОК. а в микроволновку не стала ставить, побоявшись, что сильно расползутся ... да и густого варенья я и из банки могу поесть
Очень интересный вариант!!!+++++++
Рада, что Вам понравилось
Очень актуальненько, ,,, А Вы говорите - не сезон!))) спасибо!
Спасибо за отзыв. Очень приятно
Надеюсь, Вы не будете разочарованы
Пасиб
Конечно же выкладывать! Наверняка есть еще такие как я, которые даже и не предполагают, что в микроволновке можно варенье варить. А теперь вот благодаря ВАм и узнаем.
Ну здорово! даже и не предполагала, что микроволновке можно варенье варить. Я ее только для разморозки и использую.

Вам браво!!!
Спасибо за положительный отзыв. Это мой первый рецепт. Долго думала, выкладывать его или нет, т.к. сезон ягод уже отошел. Еще раз, спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки