В этой пицце ни в коем случае нельзя использовать кетчуп! Только соус "Помидоро", который мы сами и приготовим! Невероятно вкусно!
- 12 февраля 2009, 13:19
- 19719
Итальянская пицца
Ингредиенты для «Итальянская пицца»:
- Мука пшеничная / Мука — 620 г
- Вода (очень холодная!) — 310 г
- Масло растительное — 60 г
- Дрожжи (сухие) — 2 г
- Соль
- Помидор (в собственном соку, перетертые свежие. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КЕТЧУП!) — 330 г
- Орегано — 2 ч. л.
- Базилик — 2 ч. л.
- Чеснок (я беру "Крошка-чеснок" 1,5 кубика)
- Сыр твердый — 300 г
- Ветчина — 350 г
- Сосиска (или любая другая колбаса, например, сервелат) — 300 г
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Оливки черные (без косточек)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4738.7 ккал |
белки
191.5 г |
жиры
214.6 г |
углеводы
521.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.1 ккал |
белки 8 г |
жиры 9 г |
углеводы 21.9 г |
Рецепт «Итальянская пицца»:
-
Делаем тесто. Тщательно смешиваем 620 г муки, 2 г сухих дрожжей, 15г соли.
В отдельной тарелке смешиваем 30 г растительного масла и 310 г ледяной воды.
Соединяем все и замешиваем тесто. -
Делаем соус "Помидоро". Берем перетертые томаты. У меня уже готовые из магазина
-
Смешиваем: 330 г томатов, базилик 2 ч.л., орегано 2 ч.л., чеснок 1,5 кубика, немного соли и 30 г растительного масла. И даем ему настояться несколько часов. Чем дольше он будет настаиваться, тем вкуснее.
В настоянный соус добавляем холодной воды около 50 г. -
Из этого количества теста получится около пяти небольших пицц.
Раскатываем 1/5 теста в кругляш. -
смазываем соусом
-
Посыпаем тертым сыром
-
Сверху раскладываем тоооненько порезанную ветчину
-
Затем сосиски
-
Потом перчик
-
снова посыпаем сыром. Сверху украшаем оливками и немножко посыпаем сухим базиликом.
-
Отправляем в духовку на полную мощьность на 5-7 минут.
Готовую пиццу посыпаем укропом. И наслаждаемся....))))
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 апреля 2018 года Глюкуся #
15 января 2018 года Любашка 77777 #
27 мая 2017 года laf2017 #
Вообще-то пиццу пеку уже много лет и по разным рецептам, но, как правило получалось она на довольно пышной основе (как бы тонко я тесто не раскатывала) с хрустящей корочкой. Муж такую любит, а я нет , а вот сегодня опробовала этот рецепт и вот она - та самая любимая основа!!! Большое спасибо за рецепт!
4 июня 2013 года swimfun #
9 мая 2011 года Tileta #
22 июля 2010 года ирина66 #
2 сентября 2009 года Adria #
20 мая 2009 года Igolochka #
4 мая 2009 года Бари deleted #
6 марта 2009 года terry-68 #
13 февраля 2009 года свет13 #
13 февраля 2009 года мисс #
13 февраля 2009 года tat70 #
12 февраля 2009 года Lzaika45 #
12 февраля 2009 года Сета #
12 февраля 2009 года Lavrin_Ka #
12 февраля 2009 года Povareshka #
13 февраля 2009 года natfkbxrf # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года timoxa #
12 февраля 2009 года багираа #
12 февраля 2009 года natfkbxrf # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года slavulja #
12 февраля 2009 года natfkbxrf # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: