Очень вкусный салат с пикантной горчично-лимонной заправкой. Очень нам полюбились в последнее время такие салаты. Этот - ещe и довольно сытный, мне вполне заменил ужин.
- 12 февраля 2009, 14:26
- 9213
Салат "Цитрусовое блаженство"
Ингредиенты для «Салат "Цитрусовое блаженство"»:
- Масло льняное (можно обойтись и без него) — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Горчица (1 ч.л. + горчица французская с зёрнышками 1 ст.л.)
- Шампиньоны (свежие, крупные) — 3 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Огурец (свежие) — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Субпродукты (куриные желудочки) — 300 г
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Уксус (Бальзамический ) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
957.9 ккал |
белки
51 г |
жиры
70.4 г |
углеводы
31.4 г |
Порции | |||
ккал 239.5 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 7.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.4 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Салат "Цитрусовое блаженство"»:
-
Отвариваем желудочки в подсоленной воде до готовности.
-
Нарезаем остывшие желудочки тоненькими ломтиками.
-
Добавляем сырые шампиньоны, нарезанные соломкой.
-
Огурец и помидор - треугольничками.
-
Болгарский перчик - соломкой.
-
Заправка.
К горчице (обычная и с зёрнышками) добавляем тёртую цедру лимона. -
Бальзамический уксус...
-
... оливковое масло...
-
... сахар...
-
... выдавливаем чеснок.
-
Я добавила ещё совсем немного льняного масла, оно очень полезное, но имеет специфический вкус (оно горьковатое), хотя мне нравится. А масло у меня называется "Поварёнок"...
-
Тщательно перемешиваем.
-
И заправляем салат, который можно слегка посолить.
-
Выкладываем на тарелку (у меня - порционно), украшаем цедрой лимона, зеленью и оливками. Салат готов!!!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
27 февраля 2009 года terry-68 #
28 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года Silverina1 #
только желудочки я не очень, думаю, что можно будет заменить курочкой или сердечками, как считаете?
19 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года Кисмет #
19 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года Татуша #
17 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Natali2607 #
17 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Лейла #
13 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Лисенок #
Заправочка то,что надо!!!
13 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Тсаис #
13 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года мисс #
13 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года tat70 #
13 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года натусечка #
13 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года Lzaika45 #
13 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года чиполинка #
13 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года чиполинка #
12 февраля 2009 года maj4ik #
12 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года Konniia #
++++++++++++++
12 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Konniia #
12 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
12 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года ал-нка #
12 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года галюся #
беру.спасибо.
12 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года Lacoste #
12 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года timoxa #
12 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: