Вкуснее не бывает!
- 12 февраля 2009, 14:55
- 4124
Торт "Наполеон"
Ингредиенты для «Торт "Наполеон"»:
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 кг
- Маргарин (сливочный, размягченный) — 150-200 г
- Пиво светлое / Пиво — 150 мл
- Уксус — 0,5 ст. л.
- Сахар (для теста 0,5 ст.л., для крема 325 гр)
- Молоко — 1-1,5 л
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное (размягченное) — 200 г
- Ванилин — по вкусу
- Орехи грецкие (поджаренные) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3343.4 ккал |
белки
63.4 г |
жиры
279.4 г |
углеводы
133.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.7 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Торт "Наполеон"»:
Берем муку, рубим с маргарином до образования однородной массы. Постепенно добавляем смесь пива, уксуса и сахара (0, 5 ст. л. ), продолжая рубить тесто. Когда масса станет однородной, скатать в колбаску, разрезать на пятачки, диаметром 3 -4 см, обвалять в муке, сложить в миску и поставить в холодильник на 2 часа.
Приготовление крема.
Варим манную крупу в молоке. Пока она кипит (приблизительно 10 мин. ), взбиваем сахар с яйцами. Когда манка сварилась, вводим туда взбитые яйца, активно взбивая миксером. Затем ставим на плиту, доводим полученную смесь до кипения, все время помешивая, чтобы не пригорела. Ставим охлаждаться. Когда остынет, но еще будет слегка теплой, начинаем вводить небольшими порциями сливочное масло, хорошо взбивая. Добавляем ванилин.
Выпекаем коржи. Когда остыли, перемазываем кремом, посыпаем жареными грецкими орехами, притрушиваем посыпкой, которую получаем, хорошо растерев один из выпеченных коржей. Ставим пропитываться.
Вкуснее наполеона НЕ БЫВАЕТ!
Комментарии и отзывы
13 февраля 2009 года О-ля-ля #
13 февраля 2009 года Маслинка # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года мисс #
12 февраля 2009 года OLGA_BOSS #
12 февраля 2009 года Маслинка # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года oliva7777 #
13 февраля 2009 года Маслинка # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года oliva7777 #
13 февраля 2009 года Маслинка # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года slavulja #
12 февраля 2009 года Aprelia #
12 февраля 2009 года Маслинка # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года oliva7777 #
12 февраля 2009 года Маслинка # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года Маслинка # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года Лиса на санях #
12 февраля 2009 года Маслинка # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года Лиса на санях #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: