Этот незатейливый, но очень вкусный соус хорошо сочетается с отварными овощами или рисом и отварным мясом или сосиской.
- 12 февраля 2009, 16:52
- 10672
Соус "Овощи со сметаной"
Ингредиенты для «Соус "Овощи со сметаной"»:
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Перец болгарский — 1/4 шт
- Помидор — 1/4 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль
- Масло растительное
- Специи
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
212.4 ккал |
белки
5.5 г |
жиры
10.3 г |
углеводы
25.7 г |
Порции | |||
ккал 106.2 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 12.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.6 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Соус "Овощи со сметаной"»:
-
Эти овощи нам понадобятся.
Лук режем.
Морковь трем (вместо 1/2 морковки я взяла 1 малюсенькую)
Перец и помидор режем. (Красненький брикетик - это замороженная мякоть помидорки)
-
Обжариваем на масле (сливочном или растительном) лук со специями
(я люблю хмели-сунели). -
Добавляем морковь, дальше жарим уже на медленном огне.
Когда станет почти мягкой, добавляем перец (у меня замороженный)…
-
Помидор…
-
Сметану, соль. Перемешиваем. Прогреваем. И все!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 декабря 2017 года Cherry Berry 2017 #
18 января 2010 года OLGA_BOSS #
21 января 2010 года Алемася # (автор рецепта)
25 марта 2009 года Марьяна19 #
28 марта 2009 года Алемася # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
14 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)
15 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
15 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)
15 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
13 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Лейла #
13 февраля 2009 года мисс #
13 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года Lavrin_Ka #
12 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года timoxa #
12 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года Ирочка Ок #
12 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года slavulja #
12 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: