Дрожжевой рулетик с начинкой. Как всегда отличное дополнение к чашечке чая.
- 12 февраля 2009, 18:26
- 3756
"Белочкин секрет"
Ингредиенты для «"Белочкин секрет"»:
- Молоко — 1 стак.
- Дрожжи — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 4-5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 8 ст. л.
- Маргарин — 100 г
- Ванилин — 1 шт
- Соль — 0,25 ч. л.
- Масло сливочное (начинка) — 250 г
- Сахарная пудра (начинка) — 150 г
- Орехи (начинка) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (начинка) — 14 ст. л.
- Маргарин — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9881.1 ккал |
белки
161.8 г |
жиры
485.3 г |
углеводы
1237.1 г |
Порции | |||
ккал 658.7 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 32.4 г |
углеводы 82.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 386 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 19 г |
углеводы 48.3 г |
Рецепт «"Белочкин секрет"»:
-
растворяем дрожжи в 50 гр теплого молока и 1 ч.л. сахара, оставляем 10 мин. чтобы поднялись.
-
просеиваем муку , добавляем все продукты и дрожжи. замешиваем тесто и оставляем на 30 мин.
-
делаем начинку. муку растереть с маслом, добавить сах. пудру и растерать до тех пор, пока не получится рассыпчатая масса. добавить орехи (любые).
-
тесто раскатать, взять маргарин 200гр и смазать тесто. сложить его вчетверо и снова раскатать, повторить 3 раза.
-
вот тут девочки извиняйте, малая закатила истерику и я забыла сделать фото. значит, делим тесто на 2 части раскатываем в пласт толщиною 1 см. насыпаем начинку и разравниваем. свернуть рулетом.
-
оставить рулетики на 30 мин. в теплом месте, смазать повехность яйцом и выпечь в духовке 30 мин. при 180 гр.
-
вот такои рулетик.
Комментарии и отзывы
13 февраля 2009 года tat70 #
13 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Konniia #
13 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года мисс #
13 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года биа46 #
13 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года slavulja #
12 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года Lzaika45 #
12 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года Femida #
12 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года Lill #
12 февраля 2009 года timoxa #
12 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года timoxa #
12 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: