Мамины лепешки... воспоминания детства... ностальгия...
- 12 февраля 2009, 19:42
- 10581
Слоеные луковые лепешки
Ингредиенты для «Слоеные луковые лепешки»:
- Мука пшеничная / Мука
- Вода (теплая) — 1 стак.
- Соль
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Масло сливочное — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
810.5 ккал |
белки
2.7 г |
жиры
82.5 г |
углеводы
16.5 г |
Порции | |||
ккал 270.2 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 27.5 г |
углеводы 5.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.1 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Слоеные луковые лепешки»:
-
Из муки, воды и соли сделать пресное тесто, как на пельмени
-
Лук нарезать и пожарить на сливочном масле
охладить -
Тесто тонко раскатать
распределить равномерно начинку -
Тесто скатать таким образом
-
Дальше так свернуть
-
Дальше так
-
Потом так и аккуратно раскатываем, чтобы начинка не вылезла.
Мама катает тонко, у меня так не получается, я потолще катаю. -
Положить лепешки на противень и выпекать в разогретой духовке минут 15-20 на среднем огне.
-
Очень вкусные и сытные получаются лепешки.
Можно с начинкой экспериментировать: мама еще со сладким перцем делала и с фаршем (на сковороде их предварительно на масле прожарить и дальше по рецепту)
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 июня 2013 года Ангелина Бумагина #
5 января 2012 года lyubov59 #
3 марта 2009 года простоВика #
ну я их так в печь засунула...посмотрим какой ужас выпеку))) ну так мне прям захотелось эти ляпёшки попробовать - постимся ж))
26 февраля 2009 года простоВика #
24 февраля 2009 года Нюточ-ка #
кушала типо того..но тесто было более замороченное!
попробую по вашему!)
14 февраля 2009 года Хомячок #
14 февраля 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года Хомячок #
Конечно попробую )
6 мая 2009 года Хомячок #
13 февраля 2009 года tat70 #
14 февраля 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года ВИКА-72 #
13 февраля 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Konniia #
13 февраля 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года lasabrosa #
13 февраля 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Angoria #
13 февраля 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
спасибо!!!
13 февраля 2009 года О-ля-ля #
13 февраля 2009 года мисс #
13 февраля 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Murliska #
13 февраля 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года биа46 #
13 февраля 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года галюся #
13 февраля 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
13 февраля 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года wowan5 #
13 февраля 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года slavulja #
13 февраля 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: