• 12 февраля 2009, 21:29
  • 96914

Картофель с курицей "Ананас"

Рецепт: Картофель с курицей Ананас

То ли гарнир... то ли закуска... то ли самостоятельное блюдо... Решайте сами...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофель с курицей "Ананас"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1580.2 ккал
белки
86.2 г
жиры
32.8 г
углеводы
229.1 г
Порции
ккал
395.1 ккал
белки
21.6 г
жиры
8.2 г
углеводы
57.3 г
100 г блюда
ккал
109.7 ккал
белки
6 г
жиры
2.3 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Картофель с курицей "Ананас"»:

  • Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.

  • Слив всю (!) воду, разминаем картофель в пюре, затем добавляем масло, яйцо (1), муку.
    Накрываем полотенцем, отставляем.

  • Куриное филе нарезаем тонкими полосками, обжариваем в масле на сильном огне.

  • Добавляем специи, соевый соус и тушим на медленном огне до готовности.

  • Начинка может быть разной: грибы (соленые или обжаренные), печень или другие субпродукты, соленая сельдь или другая рыба, даже консервы. Для праздничного стола очень удобно... можно приготовить несколько с разной начинкой! В общем есть, где разгуляться!

    Картофельное тесто разделяем на три части. На противень или в форму (смазать и чуть присыпать мукой или сухарями) выложить 1/3 часть картофельного теста, покрыть начинкой.

  • Примять руками, формируя овал.

  • Берем вторую часть теста и окончательно формируем ананас.
    Делаем углубление, чтобы сделать последний штрих зеленью.

  • Остаток картофельного теста закладываем в кулинарный мешок и отсаживаем (насадкой "звездочка") шипы.

  • Имитируем поверхность ананаса.

  • Смазываем разболтанным яйцом, запекаем в заранее разогретой духовке до золотистого цвета.
    Украшаем зеленью.
    Запеченная корочка безумно напоминает вкус и запах картофеля, запеченного в жаре костра... сразу невыносимо хочется лета...

  • Приятных посиделок у вашего семейного очага!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель с курицей "Ананас"
Рецепт: Картофель с курицей Ананас

То ли гарнир... то ли закуска... то ли самостоятельное блюдо... Решайте сами...

Ингредиенты для «Картофель с курицей "Ананас"»:

Фотографии «Картофель с курицей "Ананас"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Здравствуйте! Спасибо за идею! У меня получилось, хотя ананас немного стал толстеньким, наверное надо ещё одну ложку муки добавить. Да, я делала с фаршем.
Наташа! Аппетитно приготовлен рецепт
Спасибо!
идея крутейшая, сделаю что-то такое, только в форме груши , нет у меня кондитерского шприца, чтобы "имитировать поверхность ананаса").
Ау!!! Автор рецепта! Пожалуйста обратите внимание и на тех, кто хочет приготовить Ваше блюдо, а не только на тех, кто поет дифирамбы рецепту, не приготовив его. Только один поваренок реально приготовил, но он у нее развалился. Что нужно сделать, чтобы "ананас" не разваливался???
может, сделать его горизонтальным и не очень большим?
Совет- бомбовский!!! Так и сделаю!!!
Ну, Людмила! Ну, рукодельница!
Вы волшебница!!! Это не только красиво, но и очень вкусно!!!
Выглядит (у автора)очень красиво и на вкус замечательно, а вот при приготовлении, мой "ананас" расплылся , хотя все делала строго по рецепту
А Вы попробуйте делать это зразами и обваляйте в сухой манке. Запекаются красиво и очень вкусно, в детстве впервые попробовала подобное на вкус (!!!!!обалденно!!!!) рецепт назывался "Поросята"
Конечно с советом влезла, да и еще спустя столько времени, ну это Ваш выбор конечно.
Извините, что я тоже влазию)))) Но вот тоже хотелось бы приготовить данное блюдо - но переживаю - что тоже разлезется)) Комментариев ооочень много - но в основном все в предвкушении)) Хотелось бы услышать людей - которые уже всё-таки готовили данный шедевр)) Девочки - подскажите пожалуйста - как можно перестраховаться, чтобы не испортить)) А то вот с зразами не всегда получается - чтобы не разлазились, отсюда и опаска, что может не получиться(( Всем заранее спасибо за совет))
я зразы делаю из холодного картофеля, лучше даже вечером сварить, и никогда не разлазятся, форму делать хорошо.
простите, форму держат. Вкус картофеля конечно немного отличается, но зато удобно работать.
Спасибо) А то как то не сростается у меня с зразами(( А домашние очень любят))
Может, уже не актуально. Я для зраз всегда варила картофель в мундире, а потом прокручивала через мясорубку. Добавляла яйцо и муку. Ничего не расползалось
Ответ для helenkay
Да с охлажденным удобно и не распадаются. Не обязательно с холодильника.....главное охладить картошку. Очень вкусно получается и необычно. Очень нравиться моему сыну свининка мелко нарезанная с луком обжаренным. Вообще вкусняшка!)))
Попробуйте, не пожалеете!)))
прикольно!!!надо как-нибудь приготовить!!!
прекрасный рецепт,интересная идея,большое спасибо
Замечательная идея. Спасибо, обязательно воспользуюсь.
Оригинальный рецептик.... Забираю в КК.. СПАСИБО ВАМ))))
я думаю это очень вкусно.... тоже попробую приготовить
Супер подача!!!!!!!!!!!!!!!! 5++++++!!!! Спасибо за идею!!!!!
с ума сойти! спасибо! забираю!
Креативчик
очень сытненько
оригинально. мне очень понравилось. спасибо
Нет слов!Рецепт обалдеть!спасибки!
Скажите, пожалуйста, а как сделать, чтобы он держал форму и не расплывался
Хочу задать тот же вопрос, но, боюсь, как и Ваш, он утонет в море безосновательных восторгов. Как же добиться ответа? Приготовила только одна хозяюшка, но у нее он развалился.
Красотень!! Фантазии вам не занимать!! Спасибо..
Красотень!! Фантазии вам не занимать!! Спасибо..
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки