Один из вариантов праздничного ужина. Картофельный торт с грибами. Просто и вкусно. Идею нашла на сайте "Хорошая кухня".
- 13 февраля 2009, 0:14
- 6749
Картофельный торт с грибами
Ингредиенты для «Картофельный торт с грибами»:
- Картофель — 1,5 кг
- Яйцо куриное — 3 шт
- Крахмал — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Грибы (соленые, но можно и свежие) — 500 г
- Лук репчатый — 500 г
- Сыр твердый (любой ) — 100 г
- Зелень (для украшения)
- Масло растительное (для обжаривания и смазывания)
- Масло сливочное — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2835.3 ккал |
белки
87.2 г |
жиры
120.2 г |
углеводы
352.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.6 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 13.9 г |
Рецепт «Картофельный торт с грибами»:
-
Замачиваем наши соленые грибочки. У меня грузди http://www.povarenok .ru/recipes/show/157 38/
-
Картофель трем на крупной терке. Промываем холодной водой.
-
Заливаем картофель кипятком и оставляем минуты на 3-5.
Воду сливаем, картофель тщательно процеживаем. Еще раз промываем холодной водой (снижаем температуру, чтобы яйца не свернулись). -
Грибы измельчаем.
Лук нарезаем и обжариваем на растительном масле под крышкой на самом маленьком огне 20~30 минут до мягкости.
Не допускать зажаривания! -
Смешиваем лук и грибы и еще обжариваем несколько минут -выпариваем влагу.
Снимаем с плиты и добавляем по вкусу специи. -
В картофель добавляем крахмал, яйца, соль - тщательно перемешиваем.
Противень или форму застилаем бумагой, смазываем растительным маслом. Выкладываем слой картофеля.
Лучше брать форму с высокими бортиками, чтобы влезло несколько слоев, например, 3 слоя катрошки и 2 слоя грибов. Моя ошибка - противень, не такой высокий получился тортик. -
На картофель кладем грибную массу.
-
Сверху - опять картофель.
На него кладем маленькие кусочки сливочного масла. -
Накрываем нашу красоту фольгой и отправляем в духовку на 1,5-2 часа при температуре 200 градусов.
-
Когда тортик готов (картофель должен быть мягким), снимаем фольгу и немного зарумяниваем верхушку.
Достаем из духовки и украшаем зеленью, грибами, сыром и майонезом.
Комментарии и отзывы
30 октября 2011 года мамалиличка deleted #
31 октября 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Meotida #
25 февраля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
15 февраля 2009 года Natali2607 #
15 февраля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
15 февраля 2009 года nikulj #
15 февраля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года maj4ik #
15 февраля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
Взаимно!!!!
14 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
14 февраля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года ВИКА-72 #
14 февраля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года ТАМюшка #
14 февраля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Улитыч #
14 февраля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года КолючкА #
14 февраля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Konniia #
14 февраля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
Галчонок, спасибочки!!!!!!
13 февраля 2009 года Лейла #
14 февраля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года tamada1 #
14 февраля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Etulino #
14 февраля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
Спасибо!!!
13 февраля 2009 года Татуша #
14 февраля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
Спасибо!!!
13 февраля 2009 года Дзинь #
с таким перед гостями не ударишь в грязь лицом
14 февраля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
Спасибочки!!!!!!
13 февраля 2009 года Лисенок #
14 февраля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Lacoste #
14 февраля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Pachita #
14 февраля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Тсаис #
14 февраля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
Ирочка, спасибо!!!!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: