• 13 февраля 2009, 10:44
  • 50659

Сырный пирог "Тиропита"

Рецепт: Сырный пирог Тиропита

Давным-давно нашла этот рецепт где-то на просторах интернета и с тех пор частенько его готовлю. Думаю, такой пирог должен понравиться таким же любителям сыра, как и я.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Сырный пирог "Тиропита"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2826.2 ккал
белки
143.5 г
жиры
169.9 г
углеводы
181.6 г
100 г блюда
ккал
214.1 ккал
белки
10.9 г
жиры
12.9 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Сырный пирог "Тиропита"»:

  • Фету размять с помощью вилки.
    Твердый сыр натереть на мелкой терке.

  • Смешать сыры, мелко порубленную зелень петрушки, яйца.
    Поперчить.

  • Все тщательно перемешать. Добавить немного молока (только надо внимательно, чтобы тесто не стало совсем жидким, а то я один раз залила молоком, так потом жидкость долго сливала).

  • Тесто разделить на 2 части и раскатать.
    Половину теста выложить на противень, смазать растопленным маслом.

  • На тесто выложить начинку и равномерно ее распределить.

  • Сверху выложить второй слой теста. Слепить края пирога.
    Также обильно смазать растопленным маслом.

  • Разрезать пирог на части.

  • Запекать в духовке 45-50 минут.

  • Вот такие красивые пироги получаются!

    Приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырный пирог "Тиропита"
Рецепт: Сырный пирог Тиропита

Давным-давно нашла этот рецепт где-то на просторах интернета и с тех пор частенько его готовлю. Думаю, такой пирог должен понравиться таким же любителям сыра, как и я.

Ингредиенты для «Сырный пирог "Тиропита"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовлю, как только появился рецепт и не сказала: "СПАСИБО". Огромное спасибо. Все едят с огромным удовольствием.
Спасибо за Ваш отзыв! Очень рада, что рецепт пришелся по душе)))
Вкусная штука! Сижу просматриваю рецепты с фетой и к последним страницам стала удивляться, неужели никто не выложил тиропиту. Ан вот она, вкусная! Очень часто готовлю
а подскажите тесто слоёное дрожжевое или пресное надо?
Спасибо за рецепт!Забираю!
Скажите, или я невнимательно читала или просто нет в рецепте, сколько градусов духовка должна быть? Спасибо.
Скажите, или я невнимательно читала или просто нет в рецепте, сколько градусов духовка должна быть? Спасибо.
Я вот нашла в инете время и температуру выпечки , но не знаю , лучше б ответа дождаться....Ставим в духовку на 220-250 градусов, держим минут 40. http://bittersweetblog.livejournal.com/11812.html
Скажите, или я невнимательно читала или просто нет в рецепте, сколько градусов духовка должна быть? Спасибо.
Я вот нашла в инете время и температуру выпечки , но не знаю , лучше б ответа дождаться....Ставим в духовку на 220-250 градусов, держим минут 40. http://bittersweetblog.livejournal.com/11812.html
И еще- Нагрейте духовку до 180 градусов. выпекайте в духовке 45 – 55 минут. Лучше наверно по ходу действия самому съориентироваться....
А яйца в сыр сырые добавлять?
Да, сырые.
Нет слов, одни слюнки!!!!! Облизываюсь от одного только вида
Какая вкуснятина!!!Забираю.+++++
сыыыыыыыыыр !!!я тащусь уже на кухню !!!
еще один ценный рецептик в мою копилку.... завтра же испробую, тем более и мой муж не любит сладкие пироги
УМНИЧКА!!!!!
Спасибо! А наши мужья похожи - мой тоже сладкие не любит, а такой пирожок с радостью уплетает.
вкусно и красиво!!!+++++++++++
Благодарю!!!
Утянула вкусняшку!!!!!+++++++++++
Приятного аппетита!
Спасибо!!!
я так только с фетой делала. надо будет с двумя сырами сделать.очень красивый пирог
Попробуйте с двумя сырами! Думаю, Вам понравится.
Слоеночка с сыром это я люблю,Вкусненький пирог,Кусочек стащила!!!!+++++++++
Вкусно,забрала!!!
Рада, что Вам понравилось!
Отличный пирожок!!! Обожаю всё с сыром...Спасибо!!! ++++++++++
На здоровье!!!
Манечка,вкусняшка!!!!! Такой чудесный пирог забираю с превеликим удовольствием! В нём то,что я очень люблю!!!!!! И красиво!!!! Молодчинка!!!!!
Я рада, что мой пирожок пришелся по вкусу!
МММММММММММММММММММММММММММММмм
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки