Помните, как в сказке А. С. Пушкина: "... закинул старик невод... " Вот и я закидывала, закидывала... Помог мне Нептун, набросал всяких вкусностей... И вышла чудная кулебяка... Насколько вкусная, судить вам.
- 13 февраля 2009, 11:56
- 4860
Кулебяка "Невод Нептуна"
Ингредиенты для «Кулебяка "Невод Нептуна"»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 150 г
- Крупа манная (для теста) — 150 г
- Молоко (для теста) — 150 мл
- Дрожжи (сухие, для теста) — 1 1/2 ч. л.
- Соль
- Рыба (свежая, у меня был пангасиус) — 500 г
- Шампиньоны — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Желток яичный (для смазки теста) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1959.4 ккал |
белки
164.9 г |
жиры
47.7 г |
углеводы
242.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.4 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 16.4 г |
Рецепт «Кулебяка "Невод Нептуна"»:
-
Дрожжи растворить в молоке
-
Смешать муку, манку и немного соли (1/2 ч. л.)
-
В муке сделать углубление и вылить растворенные дрожжи, замесить тесто. Когда оно перестанет прилипать к рукам, оставьте его минут на 30-40, накрыв полотенцем.
-
Лук нарезать мелко и обжарить
-
Грибы нарезать пластинками,
обжарить + соль, перец черный -
Рыбу нарезать кубиками и обжарить + соль, перец.
Смешать с грибами и луком. -
Возвращаемся к тесту.
Раскатать тесто, посыпать немного мукой и манкой -
Сложить пополам и опять посыпать: мука+манка
-
Сложить вчетверо и раскатать, чтобы пласты между собой склеились. Раскатывая, придать форму прямоугольника.
-
Выложить на тесто начинку и полить ее взбитыми яйцами.
-
Залепить кулебяку, соединив концы теста. Оставить отверстия.
Можно залепить ее и по-другому, кому как понравится. Но отверстия обязательно должны быть.
Время примерно 20-25 минут.
Готовую кулебяку переложить на блюдо и смазать сливочным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
3 августа 2010 года ирина66 #
14 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
13 февраля 2009 года melinda #
14 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года wowan5 #
14 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года дося deleted #
14 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
но очень вкусное!Похоже на творожное!
И манка совершенно не чувствуется!
СПАСИБО!!!
13 февраля 2009 года Konniia #
Манка не хрустит при поедании?
13 февраля 2009 года eriniya #
13 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Тонечка,спасибо!!!
13 февраля 2009 года slavulja #
13 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
СПАСИБО!!!
13 февраля 2009 года tat70 #
13 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года чиполинка #
13 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Заплывай на огонек!
Спасибо,солнышко!
13 февраля 2009 года чиполинка #
13 февраля 2009 года xsenia #
13 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Yuli #
13 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Тесто очень интересное получается.
Такое впечатление,вроде из творога.
СПАСИБО!!!
13 февраля 2009 года Lacoste #
13 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Столько плюсов...главное,чтоб в невод поместились!
13 февраля 2009 года Lzaika45 #
13 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Лейла #
13 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
А кто намедни рыбные каклетки ( )варганил?
Нептун заходил в гости?
Грохни кулаком по столу,пусть еще грибы добудет
СПАСИБО,ОЛЕНЬКА!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: