• 13 февраля 2009, 11:56
  • 4860

Кулебяка "Невод Нептуна"

Рецепт: Кулебяка Невод Нептуна

Помните, как в сказке А. С. Пушкина: "... закинул старик невод... " Вот и я закидывала, закидывала... Помог мне Нептун, набросал всяких вкусностей... И вышла чудная кулебяка... Насколько вкусная, судить вам.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Кулебяка "Невод Нептуна"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1959.4 ккал
белки
164.9 г
жиры
47.7 г
углеводы
242.7 г
100 г блюда
ккал
132.4 ккал
белки
11.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Кулебяка "Невод Нептуна"»:

  • Дрожжи растворить в молоке

  • Смешать муку, манку и немного соли (1/2 ч. л.)

  • В муке сделать углубление и вылить растворенные дрожжи, замесить тесто. Когда оно перестанет прилипать к рукам, оставьте его минут на 30-40, накрыв полотенцем.

  • Лук нарезать мелко и обжарить

  • Грибы нарезать пластинками,
    обжарить + соль, перец черный

  • Рыбу нарезать кубиками и обжарить + соль, перец.
    Смешать с грибами и луком.

  • Возвращаемся к тесту.
    Раскатать тесто, посыпать немного мукой и манкой

  • Сложить пополам и опять посыпать: мука+манка

  • Сложить вчетверо и раскатать, чтобы пласты между собой склеились. Раскатывая, придать форму прямоугольника.

  • Выложить на тесто начинку и полить ее взбитыми яйцами.

  • Залепить кулебяку, соединив концы теста. Оставить отверстия.
    Можно залепить ее и по-другому, кому как понравится. Но отверстия обязательно должны быть.

Смазать тесто желтком (я забыла сделать это сразу, вспомнила где-то посередине выпекания, кулебяка получилась "бледнолицей" ), выложить на сухой противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку запекаться.
Время примерно 20-25 минут.
Готовую кулебяку переложить на блюдо и смазать сливочным маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулебяка "Невод Нептуна"
Рецепт: Кулебяка Невод Нептуна

Помните, как в сказке А. С. Пушкина: "... закинул старик невод... " Вот и я закидывала, закидывала... Помог мне Нептун, набросал всяких вкусностей... И вышла чудная кулебяка... Насколько вкусная, судить вам.

Ингредиенты для «Кулебяка "Невод Нептуна"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот это кулебяка!Вообще супер!Светик,а ты куда пропала?
Катюня,спасибо!!!
Светочка, отличная кулебяка, очень вкусно!!!+++++
Танюшка,СПАСИБО!!!
Светик!Хороша кулебяка!!!++++++
Спасибо,ОЛЕНЬКА!!!

Во-во и я о том же!Тесто очень необычное,
но очень вкусное!Похоже на творожное!
И манка совершенно не чувствуется!
СПАСИБО!!!
А тесто какое интересное!!! +++++
Манка не хрустит при поедании?
Что невод!Нептун,наверное, очень даже+++++
Да и Нептун не покачал...
Тонечка,спасибо!!!
Замечательный невод+++++++++++++++++++++
Это точно!Объемный и разнообразный!
СПАСИБО!!!
Очень вкусная кулебяка!!! И красивая!!! Молодец,Свет!!!
Танечка,благодарю!
Светуль!То что нужно!!!Хороший Нептун попался!++++++++++
Да уж,не подвел!
Заплывай на огонек!
Спасибо,солнышко!
Спасибо! Обязательно заплыву!
Светик Красиво...и вкусно)))++++++++
Спасибо,Натуль!
Светочка,вот это вещь!!!! Все хочу попробоать приготовить кулебяку,да как-то не получается,а теперь и рецепт имеется...
Юленька,буду очень рада,если понравится!
Тесто очень интересное получается.
Такое впечатление,вроде из творога.
СПАСИБО!!!
Хочу!!!
Ксюля,угощайся!!!Спасибки!!!
Ларисонька,спасибо!
Столько плюсов...главное,чтоб в невод поместились!
Красавица-кулебяка! Тебе ++++++++++++++++++
Спасибочки,дорогая!!!
НУууу красоту сварганила.Добряк Нептун,и русалка хороша. ++++++++++++++++++++
Ну ладно прибедняться!
А кто намедни рыбные каклетки ( )варганил?
Нептун заходил в гости?
Грохни кулаком по столу,пусть еще грибы добудет
СПАСИБО,ОЛЕНЬКА!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки