Многие детки не любят творог. Моя младшая дочка - не исключение. Но вот такую вкусняшку лопала с удовольствием. А кто откажется от такого? Творожок, тертая морковочка и, конечно же, все это дело подсластить...
- 13 февраля 2009, 12:46
- 2967
Пирог "Оранжевый снег"
Ингредиенты для «Пирог "Оранжевый снег"»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1,5 стак.
- Молоко (тёплое, тесто) — 1/2 стак.
- Дрожжи (сухие, тесто) — 1 ч. л.
- Сахар (тесто) — 3 ч. л.
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
- Творог — 200 г
- Морковь — 200 г
- Сахар — 6 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1916.2 ккал |
белки
65.4 г |
жиры
56.3 г |
углеводы
313.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.8 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 29.6 г |
Рецепт «Пирог "Оранжевый снег"»:
-
Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить сахар и муку.
Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.
А пока займемся начинкой. -
Морковку натереть на мелкой терке (или измельчить в процессоре/блендере)
-
Добавить к ней творог, сахар и масло
-
Получается вот такая кашица
-
Теперь вернемся к тесту.
Раскатать тесто (не очень тонко). От формы для торта взять нижнюю часть и вырезать по ней круг из теста. -
Собрать форму, смазать маслом и уложить в нее круг из теста
-
Из остатков теста скатать жгутики и сплести косичку
-
Косичку уложить по краям круга. В месте стыковки можно сделать лепестки из теста. Смазать косичку яичным желтком.
-
Выложить творожно-морковную массу в середину
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить пирог и выпекать 35 -40 минут.
Но время может варьировать, зависит от вашей духовки.
Короче говоря, когда пирог зарумянится и лучинка будет сухой, пирог готов.
Комментарии и отзывы
5 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ!!!
4 марта 2009 года Юльевна #
15 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Маюшка,спасибоньки!!!
15 февраля 2009 года maj4ik #
14 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года дося deleted #
13 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Но вкуснооо!
СПАСИБОНЬКИ!!!
13 февраля 2009 года татра #
13 февраля 2009 года Aprelia #
13 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Думаю не прогадаешь!!!СПАСИБО!!!
13 февраля 2009 года Konniia #
13 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
СПАСИБО!!!
13 февраля 2009 года eriniya #
!С косичкой!+++++
13 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Мастерица,беги к "мартену" и побалуй себя!
СПАСИБО!!!
13 февраля 2009 года eriniya #
Хоть у дочек и волосы длинные.
15 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
из себя!!!
я знаю,что ты не такая!!!
13 февраля 2009 года slavulja #
13 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года tat70 #
13 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года чиполинка #
13 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
буду поить,кормить и лелеять!
СПАСИБОЧКИ!
13 февраля 2009 года чиполинка #
13 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года чиполинка #
13 февраля 2009 года Lacoste #
13 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Надо тесто другое какое-нибудь.
Думаю еще вкуснее будет.
СПАСИБО,КСЮШЕНЬКА!!!
13 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Начинка очень вкусная,а тесто обычное.
13 февраля 2009 года Lzaika45 #
13 февраля 2009 года мисс #
13 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Татуша #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: