• 13 февраля 2009, 12:46
  • 2967

Пирог "Оранжевый снег"

Рецепт: Пирог Оранжевый снег

Многие детки не любят творог. Моя младшая дочка - не исключение. Но вот такую вкусняшку лопала с удовольствием. А кто откажется от такого? Творожок, тертая морковочка и, конечно же, все это дело подсластить...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Оранжевый снег"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1916.2 ккал
белки
65.4 г
жиры
56.3 г
углеводы
313.6 г
100 г блюда
ккал
180.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
5.3 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Пирог "Оранжевый снег"»:

  • Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить сахар и муку.
    Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.

    А пока займемся начинкой.

  • Морковку натереть на мелкой терке (или измельчить в процессоре/блендере)

  • Добавить к ней творог, сахар и масло

  • Получается вот такая кашица

  • Теперь вернемся к тесту.
    Раскатать тесто (не очень тонко). От формы для торта взять нижнюю часть и вырезать по ней круг из теста.

  • Собрать форму, смазать маслом и уложить в нее круг из теста

  • Из остатков теста скатать жгутики и сплести косичку

  • Косичку уложить по краям круга. В месте стыковки можно сделать лепестки из теста. Смазать косичку яичным желтком.

  • Выложить творожно-морковную массу в середину

Дать расстояться пирогу.
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить пирог и выпекать 35 -40 минут.
Но время может варьировать, зависит от вашей духовки.
Короче говоря, когда пирог зарумянится и лучинка будет сухой, пирог готов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Оранжевый снег"
Рецепт: Пирог Оранжевый снег

Многие детки не любят творог. Моя младшая дочка - не исключение. Но вот такую вкусняшку лопала с удовольствием. А кто откажется от такого? Творожок, тертая морковочка и, конечно же, все это дело подсластить...

Ингредиенты для «Пирог "Оранжевый снег"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
На здоровье!!!Буду рада,если понравится!!!
СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ!!!
Обязательно, попробую. У меня тоже есть внучка - нехочучка. Собираю рецепты для детей. Вот приедет, буду готовить. Спасибо вам.



Маюшка,спасибоньки!!!
Вкусно и нежно!!! ++++++++++
Спасибо,ОЛЕНЬКА!!!

Светуля!Пирожок вкусненький,С творожком да не топленом молочке ням-ням!!!++++++++
Тяжеловато определить,что там имеется.
Но вкуснооо!
СПАСИБОНЬКИ!!!
Очень сладенький,творожок наверное совсем не чувствуется?!++++++++++
Никогда не использовала морковь в сладких пирогах. Но интересный рецепт! ++++
Наташенька,рискни!
Думаю не прогадаешь!!!СПАСИБО!!!
Красивый и полезный пирожок!!! ++++++++++
Да,творожок и морковка-кладезь витаминов!
СПАСИБО!!!
Вот я-люблю творог,кто спечет такую прелесть
!С косичкой!+++++
Тонечка,не прибедняйся!
Мастерица,беги к "мартену" и побалуй себя!
СПАСИБО!!!
Да я косички не умею плести!!!!
Хоть у дочек и волосы длинные.
Так,дорогая моя,совсем уж лентяюшку делаешь
из себя!!!
я знаю,что ты не такая!!!
Чудная задумка,молодец++++++++++++
Большущее спасибо за оценку!!!
Здорово!!!!! И очень красиво!!!!!!!!!
Преогромное спасибо,Танюшик!
Золотце мое! Вот Ты их балуешь вкусняшками... Я тоже хочу,что бы меня кио-то кормил...
Солнце мое,плыви быстрей-
буду поить,кормить и лелеять!
СПАСИБОЧКИ!
С удоаольствием! Ща,только вещички соберу!
Жду с нетерпением!!!
Светик, обалденный пирожок! Начинка супер!
Мне самой очень понравилось!
Надо тесто другое какое-нибудь.
Думаю еще вкуснее будет.
СПАСИБО,КСЮШЕНЬКА!!!
Спасибо,Лариса!
Начинка очень вкусная,а тесто обычное.
Светуля! пирог здоровский! красиво оформлен и наверняка вкусный!
Светик, вкуснота-красота
Светик,спасибочки!!
Спасибки,Танюшка!
Свет, отличный пирожок, а красавчик то какой!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки