Рецепт теста для приготовления цветной пасты из журнала "Коллекция рецептов".
- 13 февраля 2009, 14:12
- 5735
Цветная паста
Ингредиенты для «Цветная паста»:
- Мука пшеничная / Мука (из твердых сортов пшеницы) — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Свекла — 0,5 шт
- Соль (щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1540.7 ккал |
белки
50.8 г |
жиры
16.8 г |
углеводы
300.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.1 ккал |
белки 10 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 58.9 г |
Рецепт «Цветная паста»:
-
Отварить свеклу. Измельчить в блендере. Я добавила немного водички. Пюре должно по консистенции быть как густая сметана.
-
Замесить тесто. Я это поручила хлебопечке.
В тесто добавить3 ст. л. пюре из свеклы. Можно больше, если хотите более интенсивного цвета. -
Если нет печки, то действовать следующим образом:
1. Просеять муку.
2. Смешать с мукой соль и яйца.
3. Добавить пюре. Вымесить тесто.
Вместо свеклы можно использовать морковь или шпинат
Раскатать тесто в очень тонкий пласт, присыпать мукой -
Сложить тесто в несколько раз
-
Нарезать тесто полосками шириной 0,6-0,8см. Я это делала ножом для пиццы. Но лучше использовать обычный длинный нож. Ровнее будет.
-
Развернуть полоски
-
Сложить их гнездами
-
-
-
Для лазаньи нарезать тесто на прямоугольники по размеру формы в которой будете запекать. Я нарезала на небольшие прямоугольники. Буду делать каннеллони :-) (закручу потом эти прямоугольники в трубочку)
-
Обрезки теста мне было лень месить и катать. Я нарезала их ромбиками. Будет что-то типа лапши :-)
-
Гнезда я сварила. Вот только сил на украшение у меня не осталось.
-
Прямоугольники из теста переложила пищевой пленкой и отправила в морозилку.
Попробуйте и вы.
Самое главное, чуть не забыла.
Пасту домашнего приготовления можно хранить в:
- холодильнике - 1 неделю
- морозильной камере - 1-2 месяца.
Обязательно завернуть в пищевую пленку.
Комментарии и отзывы
19 марта 2009 года Meotida #
15 февраля 2009 года eriniya #
15 февраля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
15 февраля 2009 года maj4ik #
15 февраля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года мисс #
15 февраля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года larisa9 #
15 февраля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Алемася #
15 февраля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Алемася #
13 февраля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года slavulja #
13 февраля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Etulino #
13 февраля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года МРита #
13 февраля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года tat70 #
13 февраля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года tat70 #
13 февраля 2009 года xsenia #
13 февраля 2009 года Лисенок #
ЗДОРОВО!!!НАДО ПОПРОБОВАТЬ!+++++
13 февраля 2009 года Lacoste #
А какой модели печка у вас? а то боюсь моя старушка не выдержит
13 февраля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Lacoste #
13 февраля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Lzaika45 #
13 февраля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Татуша #
13 февраля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Дорис #
13 февраля 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: