• 13 февраля 2009, 15:51
  • 21380

Торт "Марина"

Рецепт: Торт Марина

Я нашла этот тортик на форуме Джазкук, но немного изменила пропорции, поэтому даю рецепт от себя) Коржи абсолютно без сахара, на них безе с орешками и все это выпекается вместе... вобщем, что я рассказываю - лучше один раз увидеть! И всех с наступающим праздником, дорогие Поварята!

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт "Марина"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7942.2 ккал
белки
119.8 г
жиры
495.1 г
углеводы
843.2 г
Порции
ккал
794.2 ккал
белки
12 г
жиры
49.5 г
углеводы
84.3 г
100 г блюда
ккал
407.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
25.4 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Торт "Марина"»:

  • Подготавливаем продукты (я не сфоткала кокосовую стружку, но украшение у каждого будет свое)

  • Маргарин охлажденный и муку ножом порубить в крошку

  • Добавить желтки, сметану, соду, гашенную уксусом, и замесить тесто (если густое, можно добавить воды, но совсем капельку). Тесто убрать в холодильник на час (можно больше)

  • Тем временем белки взбить с сахаром как на безе и всыпать туда орехи (можно не грецкие, а арахис или другие, какие нравятся)

  • Тесто достаем из холодильника, делим на 3 части, формируем первый корж и на него намазюкиваем безе.
    Я еще сделала кривое сердечко, для украшения, из безе)))

  • Вот такой корж мы ставим в духовку

  • Выпекать при 160 градусах минут 40. Я поставила сразу все 3 коржа, но меняла их местами, чтоб нижний не пригорел. Пекуттся коржи довольно быстро

  • Делаем крем - сгущенку взбиваем с мягким маслом

  • Коржи вынуть из духовки, остудить и промазать кремом. Внимание!!! Коржи хрупкие, безе может трескаться, но кремом все исправляется, просто осторожнее работайте)

  • Украсить по желанию. Я обсыпала бока кокосовой стружкой и в серединку влепила кривое сердечко.

Тортик желательно подержать в холодильнике. Разрезика нет, т. к. гости только завтра, но думаю, получилось вкусно.
Приятного аппетита! С праздником, милые женщины (в первую очередь), будьте любимы не только в этот день, а всегда! Счастья вам, вашим вторым половинкам и вашим деткам!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Марина"
Рецепт: Торт Марина

Я нашла этот тортик на форуме Джазкук, но немного изменила пропорции, поэтому даю рецепт от себя) Коржи абсолютно без сахара, на них безе с орешками и все это выпекается вместе... вобщем, что я рассказываю - лучше один раз увидеть! И всех с наступающим праздником, дорогие Поварята!

Ингредиенты для «Торт "Марина"»:

Фотографии «Торт "Марина"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хороший рецепт, очень люблю песочные коржи с безе, но до этого то коржи пересохнут, то безе не допечется.Все отлично получилось по вашему рецепту, забираю в КК. Все подробно описано, пропорции ингредиентов идеальные, результат отличный , спасибо!
Этот торт оказался шедевром! От части потому, что любимое лакомство мужа это сгущегка, да еще и варенная, да еще и с арешками... ммммм... А коржи... да ведь это сказка... такие оригинальные и вкусные... Он стал неотлемлемой частичкой праздников и просто выходных! Спасибо!!!
Готовила этот тортик на День рождения доченьки!!! Вкусный тортик, отличная идея, НО... КрЕма на бока и верх у меня совершенно не хватило, поэтому верх украшала белковым заварным кремом (мокрое безе) по этому рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/81601/. У меня получилось ровно 4 коржа, и это хорошо, так как без 4-го коржа (из остатков) было бы трудно ставить груз сверху торта для пропитки. На мой взгляд, коржи получились плотноваты, толстоваты, поэтому я в следующий раз заменю их на другие, скорее всего из "Наполеона". Для коржа из безе лучше все-таки брать пудру или измельчить сахар. У меня попался такой крупный, что не растворился, а слегка похрустывал на зубах. Орехи брала смесь грецких и лесных. Для дополнительной сочности коржи сверху крема перекладывала нарезанным черносливом.
В следующий раз сделаю работу над ошибками, и буду довольна на все 100%!!!
Спасибо за рецепт!!!
Еще фото здесь: https://www.povarenok.ru/blog/show/36151/.
спасибо за рецепт обожаю безе но советую маргарин в любой выпечке заменять сливочным маслом не обманывайте свой организм он вам отомстит
Полностью с вами согласна, экономия того не стоит!
Отличный тортик...Спасибо!!! ++++++++++
+++++++++
любимому очень понравился. завтра он работает, поэтому поздравляла сегодня. сделала фотки, правда на телефон. когда доберусь до компа-постараюсь выложить. спасибо за рецепт. торты не делала очень давно-времени нет. увидела рецепт-решила сделать.
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО,СПАСИБО
А я знаю этот тортик очень давно делала, спасибо за напоминание заберу себе в КК, прежний где то потерялся
Да, рецепт у многих еще в кулинарных тетрадях есть, а вот у моей мамы почему-то не было((( хорошо,что я его нашла
+++++++++
Сделала я ваш тортик, вчера снимали пробу, получился бесподобный, огромное спасибочки за рецепт. Думаю теперь надолго займет почетное место на нашем праздничном столе. И самое главное, что не отнимает много времени на приготовление, всем рекомендую, не пожалеете!!!
Спасибо! Нам тоже торт понравился,может в следующий раз я побольше коржей наделаю, будет еще лучше.
Очень хочется попробовать... Отпишитесь, когда гости вынесут свой вердикт.
Всем понравилось, но мне лично показалось многовато масла, хотя когда ешь - и не чувствуется
Какая красота и вкуснота!!!!++++

вкуснятина
Попробую испечь на 8 марта для себя, любимой!Вам +++
Спасибо за такую вкусноту и подробное описание!
наверняка вкусный тортик!!!
класненький тортик. очень похож по составу на трюфельный Рошен, только там еще крем шоколадный сверху. а домашнего приготовления - это просто супер. спасибо Вам большое за отличный рецептик
И на Киевский тоже смахивает. Безе,орехи, масляный крем. Рошеновские тортики - самые вкусненькие)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки