Зима заканчивается... Столько праздников впереди... Хочется всем поварятам и их близким преподнести цветок... но не обычный. Розу! Багряную! И очень вкусную! Это не шуба и не винегрет. Это зимний салатик с пикантным вкусом копчeной скумбрии и маринованных овощей... Дорогие мои, примите эту Багряную розу от меня в знак уважения! Счастья вам! А также хочется с данным рецептом принять участие в конкурсе "Scarlett к 8 Марта"
- 13 февраля 2009, 17:31
- 56817
Салат "Багряная роза"
Ингредиенты для «Салат "Багряная роза"»:
- Скумбрия (копченая) — 0,5 шт
- Сельдь (слабосоленая, филе) — 1 шт
- Кальмар — 3 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Огурец (маринованные, средние) — 6 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Картофель (средний) — 2 шт
- Лук красный (средний) — 1 шт
- Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
- Майонез — 4 ст. л.
- Сыр творожный — 2 ст. л.
- Свекла (маленькая) — 6 шт
- Смесь перцев (молотых)
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4712.7 ккал |
белки
534 г |
жиры
194.5 г |
углеводы
203.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.2 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Салат "Багряная роза"»:
-
Кальмары почистить, удалить пленку. Отварить в кипящей воде не более 3-4 минут. Нарезать кубиком (можно заменить и на консервированных)
-
Яйца, свеклу, морковь и картофель отварить, остудить и почистить.
Филе сельди нарезать небольшим кубиком. -
Скумбрию очистить от шкурки и костей, филе нарезать.
-
Красный лук нарезать и ошпарить кипятком, добавить несколько капель лимонного сока или уксуса, оставить мариноваться минут 15.
-
Морковь и маринованный огурец нарезать кубиком.
-
Отваренный картофель нарезать.
-
Яйца мелко нарезать кубиком.
-
Зелень мелко измельчить.
-
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и творожным сыром, посолить (если нужно, все зависит от солености рыбы), поперчить и перемешать.
-
Свеклу разделить пополам и нарезать тоненько дольками.
Салат выложить на плоское блюдо и сформировать горку.
Начиная с макушки, по часовой стрелке украсить дольками свеклы до самого низа, немного вдавливая свекольные лепестки в салат.
Комментарии и отзывы
31 марта 2017 года sofcja-dz #
31 марта 2017 года рева-2016 #
31 марта 2017 года cook_with_smile #
25 ноября 2014 года Яна Капитонова #
19 октября 2011 года katico #
8 апреля 2011 года кухаренок #
17 апреля 2011 года Natali2607 # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года кухаренок #
8 апреля 2011 года Natali2607 # (автор рецепта)
1 апреля 2011 года кухаренок #
7 апреля 2011 года Natali2607 # (автор рецепта)
1 марта 2010 года ирина66 #
19 января 2010 года Kat_7077 #
25 сентября 2009 года Rimma #
17 июня 2009 года Raddamila #
Мир анимашек
31 мая 2009 года E-va #
16 мая 2009 года Ксаночка deleted #
7 апреля 2011 года Natali2607 # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года inna_2107 #
11 мая 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Konniia #
24 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
18 марта 2009 года OKSANA #
24 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
24 марта 2009 года OKSANA #
25 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Oksy #
13 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Strepyxa #
10 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
9 марта 2009 года tanysshkin #
10 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
9 марта 2009 года Ирочка Ок #
10 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: