Просто вкусный пирожок.
- 13 февраля 2009, 18:25
- 10075
Пирог с капустой
Ингредиенты для «Пирог с капустой»:
- Капуста белокочанная / Капустa (для начинки) — 300-400 г
- Молоко — 0.5 стак.
- Масло сливочное (120 г комнатной температуры в тесто, 20-30 г в начинку)
- Яйцо куриное (2 шт. в тесто + вареные для начинки)
- Укроп — 50 г
- Лук зеленый — 50 г
- Творог (у меня был жирный) — 250-300 г
- Сахар (по желанию, кому как нравится - послаще или не очень) — 2-3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2-2.5 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1713.2 ккал |
белки
85.4 г |
жиры
9.6 г |
углеводы
326.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.7 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 28.2 г |
Рецепт «Пирог с капустой»:
-
Капусту мелко нашинковать, залить молоком, довести до кипения и варить минут 25.
-
Откинуть на дуршлаг, дать остыть, слегка отжать.
-
Добавить растопленное сливочное масло, нарезанную зелень, яйца, посолить и перемешать.
-
Яйца, творог и сахар перемешать с помощью миксера до однородной массы.
-
Добавить размягченное сливочное масло,
-
Просеянную с разрыхлителем муку.
-
Замесить тесто.
Разделить на две части: одну побольше, другую поменьше. -
Форму застелить бумагой, смазать дно и бортики маслом.
-
Большую часть теста руками распределить по дну и бокам формы.
-
Выложить начинку и равномерно распределить.
-
Второй кусочек теста раскатать по форме, накрыть пирог, соединить края, слегка прижать.
-
Смазать яйцом, сделать несколько проколов, чтобы выходил пар.
-
Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 40 (приблизительно)
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :-*
Комментарии и отзывы
4 марта 2017 года ytro zima #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: