Это вариант блюда, приготовленного по рецепту «Ароматнейший кекс из овсянки» (https://www.povarenok.ru/recipes/show/16172/) поваренка elena_110. Кексики получились очень вкусные, ароматные, а овсяные хлопья в них придают особую черточку этому блюду. Я очень давно хотела испечь что-нибудь с хлопьями. И еще надо было использовать оставшийся вишневый джем, попробовала, очень довольна.
- 13 февраля 2009, 21:02
- 7597
Кексики с овсяными хлопьями, начиненные джемом
Ингредиенты для «Кексики с овсяными хлопьями, начиненные джемом»:
- Маргарин (сливочный) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (песок) — 3/4 стак.
- Корица — 1 ч. л.
- Изюм — 2-3 горст.
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Хлеб (натертый на терке) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Ряженка — 1 стак.
- Соль — 1/5 ч. л.
- Сода (не гасить, без верха) — 1 ч. л.
- Джем (или густое варенье)
- Масло растительное (для смазки формочек)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4788.4 ккал |
белки
51 г |
жиры
81.4 г |
углеводы
969.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.9 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 62.9 г |
Рецепт «Кексики с овсяными хлопьями, начиненные джемом»:
-
Вот такая у меня ряженка. Если кто-то видел такую, но не покупал, очень советую попробовать.
-
Яйцо взбила с сахаром, добавила размягченный маргарин, корицу, изюм. Муку просеяла и смешала с содой. Чтобы хлеб было легче натирать на терке (натирала на крупной), я его положила на несколько часов в морозилку. Муку, овсяные хлопья и тeртый хлеб добавляла попеременно с ряженкой.
-
Формочки (у меня 100летней давности, на донышке еще цена 8 коп!!!) смазывала растительным маслом. Сначала в каждую формочку положила немного теста, дальше в тесте сделала чайной ложечкой луночки, жаль на фото это не очень видно.
-
Затем положила в каждую формочку джем, затем опять тесто. Выпекала при 180 гр. (не точно, у меня нет градусника у плиты). Пекла 30 мин. Моя мама сказала, что очень вкусно.
Комментарии и отзывы
12 марта 2017 года Vetochka79 #
12 марта 2017 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: