Название посвящается моему знакомому, который познакомил меня 10 лет назад с будущим мужем... А сам торт - мужу!
- 13 февраля 2009, 22:10
- 8927
Торт с апельсинами "Маугли"
Ингредиенты для «Торт с апельсинами "Маугли"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 0,5 стак.
- Масло сливочное — 400 г
- Орехи грецкие — 1,5 стак.
- Апельсин — 2 шт
- Печенье (лучше брать пожестче) — 500 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7390.7 ккал |
белки
78.7 г |
жиры
479.1 г |
углеводы
695.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 403.9 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 26.2 г |
углеводы 38 г |
Рецепт «Торт с апельсинами "Маугли"»:
-
Апельсины поварить 45 минут для удаления горечи.
-
Печенье разломать на кусочки (нам больше нравится, когда они не мелкие, а средние, т. к. мелкие превращаются в кашу в процессе приготовления).
-
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и молоко.
Поставить на плиту и, помешивая, довести до кипения. -
Добавить масло, взбить.
-
Орехи измельчить, но не слишком мелко. Добавить в смесь.
-
Апельсины натереть на крупной терке (я измельчила на мясорубке). Прибавить к смеси. Размешать.
-
Залить этой смесью раскрошенное печенье. И в холод на ночь.
По рецепту - на этом было всё. -
Но! Мы его доработали! Смешиваем печенье со смесью и в холодильник на 1 час. Тесто становится пластичным и готовым для лепки. Теперь можно делать из него, что угодно!
-
На день подводника, например, я мужу делала его подводную лодку. Помучилась, но он был очень доволен!
На годовщину знакомства, которая совпадает с днем Святого Валентина, я сделала ему это сердце. За художественность не ругайте - у меня с этим проблемы...
А еще у меня с глазурью постоянно что-то не то. Поэтому рецепт глазури не пишу (топила просто шоколад).
Комментарии и отзывы
24 февраля 2009 года Meotida #
25 февраля 2009 года Svetta # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года maj4ik #
16 февраля 2009 года Svetta # (автор рецепта)
15 февраля 2009 года татра #
16 февраля 2009 года Svetta # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года чиполинка #
14 февраля 2009 года Svetta # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года Konniia #
14 февраля 2009 года Svetta # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года Натталия #
14 февраля 2009 года Натталия #
14 февраля 2009 года Svetta # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года Натталия #
14 февраля 2009 года Svetta # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года мисс #
14 февраля 2009 года Svetta # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
14 февраля 2009 года Svetta # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года ВИКА-72 #
14 февраля 2009 года Svetta # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года ЗОРЯ deleted #
14 февраля 2009 года Svetta # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года slavulja #
14 февраля 2009 года Svetta # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
14 февраля 2009 года Svetta # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
14 февраля 2009 года Svetta # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
14 февраля 2009 года Svetta # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
13 февраля 2009 года Aprelia #
Получается, что в заварной крем кладем апельсины и пр. Кстати... апельсины целиком прокручиваешь, со шкурками? И как по вкусу? ++++++++
14 февраля 2009 года Svetta # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года Aprelia #
13 февраля 2009 года биа46 #
14 февраля 2009 года Svetta # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года tat70 #
14 февраля 2009 года Svetta # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Bogdana #
13 февраля 2009 года badboy20001 #
13 февраля 2009 года Svetta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: