Ну что здесь описывать? Поздравляю всех с Днем влюбленных! Любите, дорогие, и будьте любимы!
- 13 февраля 2009, 22:13
- 6385
"Валентинки"
![Рецепт: "Валентинки" Рецепт: "Валентинки"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/10/1078/107837.jpg)
Ингредиенты для «"Валентинки"»:
- Шоколад темный (тертый) — 75 г
- Маргарин — 125 г
- Сахар (и щепотка соли) — 125 г
- Ванильный сахар (и Butter-Vanille-Aroma 5 капель) — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вино белое сухое (красное, в тесто) — 75 мл
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Какао-порошок — 2 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сахарная пудра (для заливки) — 250 г
- Вино красное полусладкое (для заливки) — 5-6 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3477.3 ккал |
белки
35.7 г |
жиры
123.2 г |
углеводы
548.8 г |
Порции | |||
ккал 193.2 ккал |
белки 2 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 30.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 340.9 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 53.8 г |
Рецепт «"Валентинки"»:
-
Мягкий маргарин взбить с сахаром, ванилином, щепоткой соли и Aroma (если нет ароматизатора, добавить еще пакетик ванильного сахара).
По одному вмешать яйца (миксер на высокой скорости) и влить 75 мл вина.
В другой чашке смешать муку, разрыхлитель, какао, корицу. -
Муку с добавками добавить в масляно-яичную массу, взбить (миксер на средней скорости),
-
в конце взбивания добавить тертый шоколад или, как у меня, готовые шоколадные палочки. Все перемешать,
-
разлить в формы. У меня получилось 6 сердечек и 12 маффинов. Выпекаем 20-25 минут в предварительно нагретой до 180*духовке.
-
Пока кексы пекутся делаем заливку. Для этого смешиваем сахарную пудру с красным вином. Вино добавляем постепенно, пока не получится тягучая однородная масса розового цвета. На 250 гр пудры уходит примерно 5-6 ст.л. вина.
-
Готовые кексики вынимаем из духовки, немного остужаем и поливаем заливкой.
-
Кексики должны быть теплыми, тогда заливка ложится ровнее.
-
Украшаем, пока заливка не застыла, а происходит это довольно быстро.
-
Очень ароматные и нежные кексики!
-
С Днем влюбленных, дорогие поварята!
Комментарии и отзывы
4 апреля 2010 года Jaklinka #
25 декабря 2009 года svet-555 deleted #
20 ноября 2009 года Natali04 #
13 марта 2009 года Oksy #
15 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 февраля 2009 года Meotida #
24 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
21 февраля 2009 года rosa3 #
22 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
21 февраля 2009 года Ал-нушка-Солнышко #
22 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
21 февраля 2009 года larisa9 #
21 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
22 февраля 2009 года larisa9 #
А если взять коньяк?
22 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 февраля 2009 года larisa9 #
21 февраля 2009 года Jane # (администратор)
21 февраля 2009 года Иванова Галина deleted #
194 месяца назад Лейла #
18 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
194 месяца назад maj4ik #
18 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
14 февраля 2009 года чиполинка #
14 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
15 февраля 2009 года чиполинка #
14 февраля 2009 года Лисенок #
14 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
15 февраля 2009 года Лисенок #
14 февраля 2009 года Konniia #
14 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
14 февраля 2009 года tanysshkin #
14 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
14 февраля 2009 года Тсаис #
14 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
14 февраля 2009 года мисс #
14 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
14 февраля 2009 года Lacoste #
14 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
14 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
14 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: