На эту вкуснятину меня подтолкнула Юлечка (Julja_lja) со своим рецептом http://www.povarenok .ru/recipes/show/183 37/. В это время мимо проходил муж, увидел, заинтересовался и попросил приготовить ему именно Аджарские хачапури "Лодочки" - ну, что ж - заказали - получите! Очень вкусные хачапури с сыром и яйцом - напомнили нам сразу о лете, солнце, тeплых днях, а мужу ещe и о доме, так как сам он из Сочи, а где, как не там, можно полакомиться такой прелестью! Угощайтесь и вы!!!
- 13 февраля 2009, 23:39
- 292266
Аджарские хачапури "Лодочки"
Ингредиенты для «Аджарские хачапури "Лодочки"»:
- Вода (тёплая, для теста) — 1 стак.
- Яйцо куриное (для теста 1, для начинки 6, для смазки 1 ) — 8 шт
- Сахар (для теста) — 1 ч. л.
- Соль (для теста) — 0,25 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 500 г
- Дрожжи (сухие, для теста) — 7 г
- Масло растительное (для теста) — 2 ст. л.
- Сыр твердый (тёртый, для начинки)
- Масло сливочное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2751.3 ккал |
белки
106.8 г |
жиры
84.6 г |
углеводы
391.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.7 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 31.8 г |
Рецепт «Аджарские хачапури "Лодочки"»:
-
Тесто:
В миску влить тёплую воду.
Добавить сахар и соль, вбить яйцо, всыпать муку и дрожжи. Хорошенько перемешать.
Вымесить гладкое и упругое тесто.
В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам.
Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой.
Поставить в тёплое место на 1 час.
(Я всегда включаю духовку на минимум и отправляю туда накрытое фольгой тесто - поднимается всегда без проблем)
-
Тесто сильно подойдёт.
Обмять его и снова убрать в тепло ещё на 30 минут. -
Собираем и печём:
Ещё раз обмять тесто и разделить его на 6 равных частей.
Руки смазать растительным маслом и приплюснуть тесто в большую овальную лепёшку - тесто получается очень мягкое, нежное и податливое - скалка даже не понадобится.
В середину каждой такой лепёшки выложить тёртый сыр, оставляя пустыми края. -
Свернуть края так, чтобы получилось подобие лодочки.
Яйцо взболтать и смазать им края.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. -
Подрумянившиеся лодочки достать, вбить в каждую серединку по яйцу, слегка присолить и отправить обратно в духовку.
-
Как только белок побелеет, сразу доставать - тогда желток будет жидковатым (Кому такое не по вкусу, запекать до готовности яйца)
Достать, переложить на тарелку и выложить сверху кусочек сливочного масла.
Сразу же подавать.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Бортики в следующий раз сделаю чуть повыше. А в остальном получилось очень вкусно!
Комментарии и отзывы
23 июля 2016 года margaritka07 #
Хотелось бы узнать:после замеса можно ваше тесто убрать на ночь в холодильник и готовить из него утром?
Я сделала тесто по-другому рецепту именно из-за того, что его можно приготовить, убрать в холодильник, а утром печь всё что угодно.
22 июля 2016 года x mironova #
13 мая 2016 года Анастасия Кудымова #
19 марта 2016 года бабуля50 #
21 июня 2014 года Lola2012 #
Спасибо вам!
25 мая 2014 года Zayka83 #
www.povarenok.ru/photo/20507/
15 марта 2014 года Lola2012 #
Отличный завтрак! Порадовала домашних)
Спасибо Вам!
12 февраля 2014 года Wlad-001 #
2 февраля 2014 года ОРЕШКИНА 05 #
9 октября 2013 года Мукуч Чизмеджян #
Я понимаю, Грузия это "враг номер один", но не до такой же степени
6 сентября 2013 года Светел-к #
3 сентября 2013 года Strannic1980 #
9 июля 2013 года latina_d #
5 июня 2013 года Василий Аполлонов #
15 марта 2013 года Сергей Брызгалов #
15 октября 2011 года smoltime #
7 октября 2011 года Нинон-28 #
7 июля 2011 года valery d #
5 апреля 2011 года Евгейша #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: