Даже не знаю как этот торт называется. но именно его подала к чаю бабушка моего мужа при нашем с ней знакомстве. торт оказался из безе с очаровательным кремом. безе я никогда не любила, но от кусочка такого тортика никогда не откажусь. возможно, подобная участь ждет и вас... ; )
- 14 февраля 2009, 1:48
- 7836
Торт "От любимой бабушки"
Ингредиенты для «Торт "От любимой бабушки"»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 2 стак.
- Кофе натуральный (сварить крепкий кофе) — 1 стак.
- Масло сливочное — 1 пач.
- Крахмал — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3766.4 ккал |
белки
29.1 г |
жиры
189 г |
углеводы
483.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 413.9 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 53.1 г |
Рецепт «Торт "От любимой бабушки"»:
-
Для начала взбиваем безе. для этого берем 4 белка и 1 стакан сахара. сахар можно заменить сахарной пудрой, чтобы безе были более нежными. готовое безе не должно падать с ложки.
-
Противень застилаем пекарской бумагой и формируем сами безе. к сожалению, у меня нет кондитерского мешка и я формировала при помощи двух чайных ложек. по размеру безе могут быть абсолютно любыми. выпекаем при температуре 150-170 градусов около часа. после того как как безе будет готово, дайте ему остыть вместе с духовкой.
-
Затем необходимо сварить стакан крепкого кофе. конечно, можно заменить и растворимым.
-
Пока остывает наш кофе, растираем 4 желтка с 1 стаканом сахара.
-
Когда кофе остынет, медленно вводим в него 1 столовую ложку крахмала, перемешиваем, ставим на огонь для загустения. и снова даем остыть.
-
В растертые с сахаром желтки постепенно вводим наш кофе с крахмалом и предварительно размягченное масло. масло должно быть именно мягким, а не растопленным. взбиваем крем. крем получается не очень густой.
-
Остывшее безе укладываем "слоями", покрываем кремом при помощи ложки. снова слой безе и крем. и так до конца.
торт я украсила тертым белым и темным шоколадом. готовый торт ставим в холодильник желательно на ночь.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Комментарии и отзывы
19 июня 2010 года Rubelrollt #
18 июня 2010 года Rubelrollt #
30 апреля 2009 года Ines #
1 мая 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Meotida #
25 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года maj4ik #
19 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года mila87 #
15 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года tat70 #
14 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года slavulja #
14 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года Tatarochka #
14 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
14 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года Konniia #
14 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года Aprelia #
14 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года Aprelia #
18 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года Aprelia #
14 февраля 2009 года мисс #
14 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года Lacoste #
14 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года DAISY # (модератор)
14 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
14 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года ВИКА-72 #
14 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года Yuli #
14 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: