Уверена, то вам понравится вкус этих пельмешек! Основа, за которую взят цвет, совсем не чувствуется, а начинка придeтся по вкусу любому!!!
- 14 февраля 2009, 2:05
- 18336
Пельмени "Весне дорогу"
Ингредиенты для «Пельмени "Весне дорогу"»:
- Грибы (шампиньоны,для начинки) — 250 г
- Сметана (для начинки) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для начинки) — 1 ст. л.
- Укроп (для начинки) — 0.5 пуч.
- Яйцо куриное (для начинки) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмёт тесто) — 500 г
- Лук-порей (зеленая часть,для теста) — 30-50 г
- Вода (для теста) — 100 мл
- Соль (по вкусу,для теста)
- Масло сливочное (для жарки) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2391.3 ккал |
белки
74.4 г |
жиры
53 г |
углеводы
410 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.8 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 36 г |
Рецепт «Пельмени "Весне дорогу"»:
-
Лук нарезать, всыпать в кастрюлю с водой, немного проварить.
-
Взбить в блендере (миксере) или протереть.
-
Смешать муку, яйца, луковую смесь и соль. Тесто тщательно вымесить.
-
Начинка:
Грибы нарезать, укроп мелко порубить. Поджарить грибы на сливочном масле.
Добавить к ним укроп, сметану, муку, хорошо перемешать и потушить под крышкой пару минут. -
Тесто раскатать на доске (столе) как можно тоньше. Вырезать рюмкой кружки. Вылепить пельмени.
Отварить их в подсоленной воде до готовности.
Приятного аппетита!!!
.
Комментарии и отзывы
31 мая lila piskaridze #
6 апреля 2017 года Лиса Петровна #
6 апреля 2017 года cook_with_smile #
6 апреля 2017 года Лиса Петровна #
7 апреля 2017 года felix032 #
7 апреля 2017 года Лиса Петровна #
7 апреля 2017 года felix032 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: