Сегодня каждый из нас поспешил порадовать своего любимого или любимую праздничным тортом или салатиком. Я же решила подарить своему любимому вот такой необычный торт:блинчатый, с семгой, сливочным хреном, грибами, шпинатом... Это просто фантастическая красота с необычайным вкусом и ароматом... Какой мужчина не будет рад такому торту?! И поскольку День Валентина уже наступил и все уже приготовили свою вкуснятину, можно использовать этот вариант для любимых мужчин на 23 февраля! Мой драгоценный, самый нежный, самый милый, Как повезло мне быть с тобой, твоей женой! Я до тебя и не жила, и не любила, И счастье словно обходила стороной Твои слова, твои объятья, поцелуи- Вот все, что нужно, чтобы быть с тобой в раю. Люблю тебя, сто тысяч раз тебя люблю я И свое сердце в твои руки отдаю!
- 14 февраля 2009, 12:33
- 7997
Торт закусочный блинчатый "Признание"
Ингредиенты для «Торт закусочный блинчатый "Признание"»:
- Мука пшеничная / Мука (для блинов) — 1,5 стак.
- Молоко (для блинов) — 2 стак.
- Крахмал (для блинов) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для блинов, а также для выпекания) — 2 ст. л.
- Сода (для блинов, щепотка)
- Соль (для блинов)
- Творог (жирный, для начинки) — 200 г
- Хрен (готовый сливочный, для начинки) — 100 г
- Шампиньоны (для начинки) — 500 г
- Масло сливочное (для начинки) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (для смазывания блинов) — 50 г
- Сметана (жирная, для начинки) — 2 ст. л.
- Шпинат (для начинки) — 500 г
- Семга (слабосоленая, или форель, для начинки) — 200 г
- Яйцо куриное (для начинки) — 1 шт
- Сыр твердый (лучше жирные сорта, для начинки) — 200 г
- Укроп (рубленая, для начинки) — 2 ст. л.
- Перец болгарский (цветной, для начинки) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3022.8 ккал |
белки
199.1 г |
жиры
162.3 г |
углеводы
202 г |
Порции | |||
ккал 377.9 ккал |
белки 24.9 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 25.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.6 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Торт закусочный блинчатый "Признание"»:
-
Это наш набор продуктов.
-
Вы можете приготовить блины по своему любимому рецепту, но тот рецепт, который предлагаю я гарантирует, что ваши блинчики НЕ подгорят и будут просто слетать со сковороды. Просто даже для тех, кто с блинами "не дружит".
Итак, тесто: Смешать яйца и полстакана молока. -
Добавить муку, соль, соду и крахмал. Ввести в смесь теплое молоко (оставшиеся 1,5 стакана), тщательно растирая тесто. Добавить 2 ст. л. растительного масла. Тесто вымесить. Если остались комочки, можно воспользоваться миксером или блендером.
Чтобы избежать комков, жидкие ингредиенты надо вводить постепенно. -
Раскалить сковороду, смазать её растительным маслом и выпекать блины. Сильно не зажаривать. Блины должны быть очень тонкими.
-
После того, как блин испечется, его надо смазать сливочным маслом и не сворачивать. У вас должно получиться не менее 15-18 блинов.
-
Готовим начинку:
Творог, сметану и хрен смешать, добавить порубленную зелень укропа. Смесь слегка взбить (можно миксером).
-
Шпинат промыть, высушить бумажными салфетками, порезать, удалив стебли.
-
Нарезать шампиньоны пластинками.
-
На сковороде растопить сливочное масло, обжарить шпинат в течение 1 мин. Всыпать шампиньоны и обжаривать смесь не более 5 мин.
-
Форму, диаметр которой должен примерно совпадать с диаметром вашей блинницы выстелить фольгой, так чтобы она плотно прилегала к внутренней поверхности формы.
-
Взять 3-4 блина, выстелить ими форму. При этом блины на треть своего размера должны свешиваться с края формы. Сверху положить ещё один блин - основание торта.
-
На этот блин выложить ст.л. творожной начинки, распределить её равномерно по всему дну торта.
-
На творожную начинку выложить несколько листочков рыбы (можно порезать её и кубиками). Сверху рыбу можно посыпать черным перцем и сбрызнуть лимонным соком. Потом рыбу снова промазать творожной начинкой.
-
Накрыть слой начинки блином. Выложить на него наполнитель из шпината и грибов, прикрыв его сверху ещё одним блином. Когда будете выкладывать начинку, по возможности утрамбовывайте её, слегка придавливая блин рукой по всей поверхности.
-
Так же наполнить всю форму начинками, чередуя их. Затем свободные концы блинов загнуть вверх на торт.
-
Цветной перец порезать полосками, бланшировать в кипятке, снять кожицу. Порезать мелкими кубиками. Если есть необходимость, обжарить на сковороде до мягкости.
-
Духовку разогреть до 200 градусов. Сыр натереть на крупной терке. Отдельно взбить яйцо со щепоткой соли, добавить сыр. Вымешать массу, покрыть ею верхнюю часть торта. Учтите, что сыр будет плавиться и стекать вниз, поэтому на краях смеси должно быть поменьше, сверху можно посыпать немного зеленью.
Украсить верх перцем.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 августа 2020 года lila piskaridze #
25 августа 2010 года barska #
24 марта 2009 года Konniia #
24 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
25 марта 2009 года Konniia #
24 февраля 2009 года Meotida #
25 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
19 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года maj4ik #
17 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
15 февраля 2009 года nata777 #
16 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
15 февраля 2009 года irusja #
15 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
15 февраля 2009 года татра #
15 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
Спасибо,Танюш!
15 февраля 2009 года Natali2607 #
15 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
15 февраля 2009 года Тсаис #
15 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
15 февраля 2009 года Lzaika45 #
15 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года mila87 #
15 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года ВИКА-72 #
14 февраля 2009 года Irisik #
14 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года tat70 #
14 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года Татуша #
один вопрос, не могу сообразить, тортик не надо переворачивать? а как его из формы ты вынимала?
14 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года Татуша #
14 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года чиполинка #
14 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года slavulja #
14 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года Хомячок #
14 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
15 февраля 2009 года Хомячок #
15 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года Хомячок #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: