Купила как-то замороженный фарш индейки. Долго он лежал у меня в морозилке и вот, наконец, я решила его утилизировать. И знаете, получилось весьма недурно! Рекомендую!
- 14 февраля 2009, 12:52
- 19790
Биточки в сметане
Ингредиенты для «Биточки в сметане»:
- Фарш индюшачий — 800-1000 г
- Хлеб (белый, можно черствый, чуть больше полбатона) — 300 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Сметана — 1 стак.
- Приправа (универсальная типа вегета, по вкусу)
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Перец душистый (горошком) — 5 шт
- Лист лавровый — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3151.8 ккал |
белки
161.7 г |
жиры
202 г |
углеводы
163.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.1 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Биточки в сметане»:
-
Фаршу индейки дать разморозиться
-
После разморозки он будет иметь не очень приглядный вид и консистенция будет жидковата. Но ничего страшного! Спокойно! Всё получится!
-
Лук мелко нарезаем (именно нарезаем, а не пропускаем через мясорубку, а то лук даст ещё жидкости)
-
Замачиваем в тёпленькой водичке черствый белый хлеб. Можно использовать молоко. Просто в этот момент молока как-то не оказалось!
-
Лишнюю жидкость из хлеба отжимаем и пропускаем через мясорубку.
-
Соединяем фарш, лук и хлеб.
-
Хорошенько всё перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйцо и ещё раз перемешиваем.
Фарш для биточков готов. -
На дно кастрюльки наливаем немного кипятку
-
Формуем круглые биточки и аккуратно по одному кладем в кастрюлю
-
Кастрюлю ставим на умеренный огонь.
-
Когда вода начнет потихоньку кипеть, бросаем перец горошком и лавровый лист
-
А также какую-нибудь универсальную приправу по вкусу. В этом случае я уже соль не использую. Даём немного покипеть.
-
Берем сметану. У меня 20% жирности.
-
Добавляем в биточки
-
Закрываем крышкой, убавляем огонь и даём повариться примерно минут 30.
-
Можно подавать со сметаной или с кетчупом или с Вашим любимым соусом. Можно использовать как самостоятельное блюдо или с чем-то ещё - с картошечкой или с макаронами, например.
Красота! Быстро, дёшево и, главное - вкусно!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 ноября Vetochka79 #
1 октября 2020 года Демурия #
Спасибо
23 сентября 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
Фарш свинина-индейка, приправа Вегета. Мне понравилось!
Спасибо!
23 сентября 2020 года mazziadri #
16 сентября 2020 года Покусаева Ольга #
17 августа 2020 года Larrissa1 #
9 ноября 2018 года yuvl #
26 января 2018 года ms olya1226 #
11 февраля 2012 года Машуничка #
4 августа 2011 года birens #
27 сентября 2010 года Diva_aj #
14 февраля 2009 года Lacoste #
15 февраля 2009 года LuchOK # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года tat70 #
15 февраля 2009 года LuchOK # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года slavulja #
14 февраля 2009 года LuchOK # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года морочковская наталья #
14 февраля 2009 года LuchOK # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года морочковская наталья #
14 февраля 2009 года мисс #
14 февраля 2009 года LuchOK # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года timoxa #
14 февраля 2009 года LuchOK # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года Лисенок #
14 февраля 2009 года LuchOK # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года Верусечка #
14 февраля 2009 года LuchOK # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: