Очень нежная, сочная рыбка, под хрустящей, вкусной сырно-кунжутной корочкой. Тут больше и сказать нечего - ВКУСНО!!! Порадуйте любимых в День Святого Валентина!!!
- 14 февраля 2009, 13:24
- 7624
Сливочная форель с сырно-кунжутной корочкой
Ингредиенты для «Сливочная форель с сырно-кунжутной корочкой»:
- Форель (стейки ) — 4 шт
- Сливки (20%) — 150 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Кунжут — 3 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец белый (по вкусу)
- Помидоры черри (для украшения)
- Оливки зеленые (без косточки, для украшения)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3033.5 ккал |
белки
423.9 г |
жиры
137.9 г |
углеводы
18 г |
Порции | |||
ккал 758.4 ккал |
белки 106 г |
жиры 34.5 г |
углеводы 4.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.8 ккал |
белки 18.3 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 0.8 г |
Рецепт «Сливочная форель с сырно-кунжутной корочкой»:
-
Стэйки обработать. Если нужно почистить (я никак не могу найти у нас в продаже чищеные стэйки. Очень удобно покупать уже нарезанную рыбу, но вот чистить её потом - ужас!!! Рыбку посолить и поперчить.
-
Залить рыбку сливками.
-
Посыпать тёртой цедрой лимона. Оставить на часик, мариноваться.
-
Духовку нагреть до 180 градусов.
Через час выложить рыбку на противень, вылить сливки. -
Посыпать рыбку тёртым сыром. Сыр лучше, чтобы был сливочный, не очень солёный и не острый.
-
Обильно посыпать кунжутом. По сути, у меня на каждый стэйк получилось по столовой ложке кунжута (четвёртый стэйк был маленький, и он был для малыша, потому я его слегка посыпала).
-
Запекать до золотистой корочки.
-
Подавать, украсив помидорчиками черри, оливками, лимоном и зеленью.
Комментарии и отзывы
5 июня 2015 года rizado_1 #
9 июня 2014 года Изобелла #
9 июня 2014 года Ируня # (модератор)
23 февраля 2014 года ЛюдмилаАв #
30 января 2014 года moor #
3 сентября 2009 года Koteno4ek #
3 сентября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
12 июня 2009 года lusil #
16 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Konniia #
2 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Meotida #
25 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года maj4ik #
17 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года berta7 #
17 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года очаровашечка #
17 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года Silverina1 #
17 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
15 февраля 2009 года Natali2607 #
15 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
15 февраля 2009 года nikulj #
15 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
15 февраля 2009 года nikulj #
17 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года Lzaika45 #
17 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года Lacoste #
17 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года ВИКА-72 #
17 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года tat70 #
17 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: