• 14 февраля 2009, 14:46
  • 55891

Торт из зефира

Рецепт: Торт из зефира

(мой вариант)... Получается вкусный тортик, а главное, без выпечки.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт из зефира»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6515.9 ккал
белки
38 г
жиры
340.3 г
углеводы
872.2 г
100 г блюда
ккал
273.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
14.3 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Торт из зефира»:

  • Вот наши продукты.

  • На блюдо выкладываем половинки зефира.

  • Сливки взбить с сахаром (по вкусу). Если у вас из пакета, то приготовить согласно инструкции.
    Намазать на зефир, только не очень много.

  • Притрусить орехами.

  • Сверху выложить клюкву с сахаром и немного ее размазать.

  • Дальше снова слой
    - зефира
    - сливок
    - орехи
    - сверху выложить нарезанную клубнику (у меня киви)
    Слои, которые повторяются, я повторно не фоткала.

  • На киви снова слой
    - зефира
    - сливки
    - орехи
    - нарезанный кружочками апельсин.

  • На апельсин снова
    - зефир
    - сливки
    - орехи
    И украсить по желанию.
    Поставить в холод на несколько часов, как минимум.

Значит, про клубнику я написала, что ее можно заменить на киви.
Клюкву желательно не заменять. Я пробовала менять на смородину, вишню. Знаете, не то, видно клюква придает торту какую-то изюминку.
Если у вас есть разъемная форма, то ее бортики можно поставить на блюдо и тогда торт выйдет ровный и более аккуратный (у меня как раз эта форма была занята).
И еще: здесь получается 4 слоя зефира. Торт выходит высоковатый и иногда его не совсем удобно резать. Я делаю так: два слоя (любых) - я кладу половинки зефира, а другие два слоя - я эти половинки еще режу пополам. И за счет этого торт становится немного ниже.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт из зефира
Рецепт: Торт из зефира

(мой вариант)... Получается вкусный тортик, а главное, без выпечки.

Ингредиенты для «Торт из зефира»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо большое за рецепт, мой фотоотчет тут https://www.povarenok.ru/blog/show/42867/
Спасибо большое еще раз.
Спасибо, милая KityKotina! Ооочень вкусненько получилось. Делала папе на день рождения, семья в восторге) даже фото сделала, только не знаю как эту красоту вам показать..
Любви, счастья и вдохновения! Еще раз спасибо большое
Спасибо! Вкусно и любимые добавки! СПАСИБО БУДУ ТОЧНО ПРОБОВАТЬ ДЕЛАТЬ ЭТУ ВКУСНОТУ!!!
На здоровье.
Спасибо Я живу в Кишиневе-у нас "На здоровье" не видела. Наверно - так и сделаю: если что-добавлю желатин
Тогда на здоровьице.Пробуйте.
Спасибо большое за подробный рассказ Я имела в виду несухие в пакете(не видела у нас больше 30, но, видимо, лучше купить на рынке просто "на глаз" пожирнее
видимо, лучше купить на рынке просто "на глаз" пожирнее
Можно и на рынке,если там не обманут. Я покупала несколько раз и... 1 раз хорошо взбились,а после..... ,как были жидкие,так и остались.
(не видела у нас больше 30
В принципе и эти должны взбиваться хорошо. Я взбивала 26% в куртую пену.(те которые на фото по ссылке).
А если я сомневаюсь,чтобудет держать форму,то просто добавляю желатин. Как говорят-кашу маслом не испортишь.
Удалено создателем комментария
Какая жирность у ваших сливок? Или какая жирность их должна быть, если брать в пакете?
Какая жирность у ваших сливок?
Если сливки не сухие(из пакета,как у меня на фото),то должны быть жирные 33%,либа на них должно быть написано "сливки для взбивания".Или я последнее время покупаю кондитерский сливки "На здоровье"(вот в этом рецепте они есть на фото https://www.povarenok.ru/recipes/show/45582/,эти сливки идут уже с сахаром,тоже взбиваються хорошо).
Или какая жирность их должна быть, если брать в пакете?
А процентность сухих сливок(из пакета,как на фото,там написано "вершки",) я не знаю,да там и нет процентности.
А сколько надо сахара? зефир ведь очень сладкий?
А сколько надо сахара? зефир ведь очень сладкий?
У меня написано что "Сливки взбить с сахаром(по вкусу)".Поэтому я и написала,что по вкусу ибо здесь не только зефир,но и клюква с сахаром.Я обычно бросаю 1ст,но все зависит от степени сладкоежки,поэтому только на вкус.
Спасибо. А то я как-то засомневалась. Зефир дико сладкий,еще и сахара насыпать, то "липка спопнется"
то "липка спопнется"
Да и не только она.
Ваши рецепты всегда вкусные.Все гениальное - просто! Из реальных продуктов получается - шедевр.Скоро День рождения,обязательно сделаю.Спасибо за рецепт!
Спасибки большое. Делайте на здоровье.Единственное можно в сливки добавить желатин.Потому что сливки бывают разные,одни взбиваются очень хорошо,а другие не очень.
ой,этот рецептик из моего детства....классс.Спасибо за напоминание !!!!+++++
На здоровьице.
Тортик получился вкусненький!Спасибо за рецепт.(правда не было время сразу отчитаться и фото выложить;вот отчитываюсь теперь).Было очень вкусно!
Рада, что получилось.
Славный тортик!!! +++++++++
Это точно, Танюшка. Спасибочки.
Танюша,какая нежность!!!+++++++++
Супер-тортик!!!!
ну очень славный тортик!!!!
Тортик просто офигительный!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки