... немножко не хватило начинки на эклеры с курицей и с сыром, решила сделать сладеньких к вечернему чаю...
- 14 февраля 2009, 15:16
- 20661
Эклеры с заварным кремом и шоколадом
Ингредиенты для «Эклеры с заварным кремом и шоколадом»:
- Молоко (крем 1,5 стак., глазурь 1,5 ст.л.)
- Яйцо куриное (крем) — 1 шт
- Масло сливочное (крем 75-100 гр, глазурь 2 ч.л.)
- Сахар (крем 3 ст.л., глазурь 1 ст.л.) — 4 ст. л.
- Сахар коричневый (крем 2 ст.л., глазурь 1 ст.л.) — 3 ст. л.
- Ванилин (крем)
- Мука пшеничная / Мука (крем) — 4 ст. л.
- Какао-порошок (глазурь) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1356.5 ккал |
белки
30.6 г |
жиры
15.4 г |
углеводы
274.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.9 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 67 г |
Рецепт «Эклеры с заварным кремом и шоколадом»:
крем:
наливаем полстакана молока в кастрюльку.
еще полстакана молока в отдельной мисочке смешиваем с мукой, яйцом и сахаром.
должно получиться, как не очень густая сметана.
кипятим молоко в кастрюльке и вводим туда смесь из муки и т. д.
добавляем ванилин, постоянно помешиваем, чтобы не было комков.
в еще горячий крем вводим масло (чтобы оно растаяло) и оставшиеся полстакана молока (не кипятить, а немножко нагреть) и все взбиваем миксером.
начиняем эклеры.
варим шоколадную глазурь и заливаем эклеры.
приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
15 ноября 2009 года vannadis #
15 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)
9 мая 2009 года JuliaJil #
11 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)
21 июня 2009 года JuliaJil #
21 июня 2009 года EGIK # (автор рецепта)
22 июня 2009 года JuliaJil #
22 июня 2009 года EGIK # (автор рецепта)
9 марта 2009 года Ингуль2 #
11 марта 2009 года EGIK # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года maj4ik #
17 февраля 2009 года EGIK # (автор рецепта)
15 февраля 2009 года EGIK # (автор рецепта)
15 февраля 2009 года мисс #
15 февраля 2009 года Алемася #
А я панически боюсь делать заварной крем. Как-то, еще в школе, пробовала – не получилось.
15 февраля 2009 года EGIK # (автор рецепта)
15 февраля 2009 года Алемася #
14 февраля 2009 года Lzaika45 #
15 февраля 2009 года EGIK # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года tat70 #
15 февраля 2009 года EGIK # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года EGIK # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года mila87 #
14 февраля 2009 года irmarta #
14 февраля 2009 года EGIK # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года slavulja #
14 февраля 2009 года EGIK # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года ТАМюшка #
14 февраля 2009 года Aprelia #
14 февраля 2009 года EGIK # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года Ирочка Ок #
14 февраля 2009 года Лисенок #
14 февраля 2009 года EGIK # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года Sve-tik23 #
14 февраля 2009 года EGIK # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: