• 14 февраля 2009, 17:57
  • 11399

Мусс из лосося

Рецепт: Мусс из лосося

Так много всего было наготовлено поварятами к Дню Св. Валентина!Не специально, но так получилось, что получилось мне приготовить эту нежную вкуснятину в аккурат к празднику. Примите к нашему праздничному поваренковскому столу и мое скромное блюдо!И конечно, мои сердечные поздравления!Все-все!Пусть любовь ваша будет красивой и живет долго!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Мусс из лосося»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2319 ккал
белки
80.5 г
жиры
213.6 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
276.1 ккал
белки
9.6 г
жиры
25.4 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Мусс из лосося»:

  • Первым делом разводим в воде желатин (70-80 мл).Я разводила в минеральной без газа.Оставляем набухать и тем временем беремся за нашу рыбку.

  • У меня вот половинка тушки.Все вот руки не доходили засолить.Но,все-таки засолила.

  • Режем его на тоненькие пластиночки.Можно пропустить через мясорубку,измельчить в блендере.Мне вот хотелось кусочки такого размера,чтоб в полной мере насладиться вкусом лосося.

  • В сливки добавляем майонез,соль,масло.
    Масло подогреть в кастрюльке,распустить его полностью.Все тщательно перемешать до однородной массы,а лучше взбить миксером,мусс тогда становится воздушным.

  • Добавить рыбу,мелко порезанный укроп.И в самом конце вливаем в эту массу доведенный до кондиции желатин.

  • Выливаем в форму.Затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов.

  • Перед подачей форму буквально на несколько секунд опустить в кипяток и перевернуть на блюдо.Я вот чуть-чуть передержала и он,бедолага,слегка потек:\'( .Пришлось на пару минут отправлять в морозилку,чтоб не видеть его "слез".

  • Очень вкусно,очень нежно,просто тает во рту!Попробуйте!Вы не пожалеете!
    Приятного аппетита!*IN LOVE* :rose: *IN LOVE*



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусс из лосося
Рецепт: Мусс из лосося

Так много всего было наготовлено поварятами к Дню Св. Валентина!Не специально, но так получилось, что получилось мне приготовить эту нежную вкуснятину в аккурат к празднику. Примите к нашему праздничному поваренковскому столу и мое скромное блюдо!И конечно, мои сердечные поздравления!Все-все!Пусть любовь ваша будет красивой и живет долго!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Мусс из лосося»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Мусс из лосося» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вот это да!!!!!!! Еще не пробовала, но уже предвкушаю.............. Сделаю на днях, опишу впечатления от вкушения.....
Вся моя семья и все мои родственники остались в восторге от вашего блюда!! Спасибо огромнейшее за рецепт!! Сказать вкусно, ничего не сказать Восхитительно!!! Буду готовить ещё не раз!!! В сливки я добавила немного соли, что бы посолонее была закуска!! Сёмга сильно мало солёная попадается!
Спасибо большое Вам!Я очень рада,что рецепт нашел Вас,или Вы его!С Новым годом!Будьте здоровы и счастливы!Вы и Ваша семья!!!Спасибо!И отдельное спасибо за фотоотчет!
вкусно!!!
Спасибо!
Да,Иришка,вот это лосося так лосося!А портрет-то его последний...хотъ на стенку вешай да смотри на него толъко после сытного обеда,иначе голодными слезми изолъесси...
А что это за торт такой персиковый ты изготовила,почему мне он не ведом?Уважъ старую девушку-она же молодая бабушка-поведай,где ты его припрятала?А твое лимонное печенъе 3 раза проходило |||на ура|||.
Спасибо,Анечка!Он и правда вкусный!Хотя совсем не диетический!Но утром на хлебушек или крекер к кофейку-мммммммм,не представляешь блаженство какое!Вот честно!
А тортик вот он где:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/21396/
Я его совсем недавно,16 апреля,на день рождения сыну пекла.16 лет исполнилось.Торт был на заказ именинника.Ань,я и забыла до чего же он вкусный!Вот правда!И с персиками повезло-мягкие оказались.Хороший торт.Попробуй!Если любишь такие-должен понравиться!Спасибо,Анечка!
Ирочка замечательное праздничное блюдо! Забрала! Торжественно клянусь приготовить!!!! Женя.
Жду впечатлений,с нетерпением жду!
Спасибо за рецепт, действительно, очень вкусно и нежно
Спасибо Вам!С Новым годом!!!!!
Вкусно и легко! Спасибо
Это правда,изготовление наилегчайшее!Но вкусно очень,поверьте! Спасибо!
Ответ для Marinajan
И простите за нескромность,но если подать приблизительно так,то муссы могут занять достойное место на праздничном столе!https://www.povarenok.ru/recipes/show/21398/
Спасибо, пошла смотреть.
Ага! Посмотрю! А он так и называется "самый любимый"?
Так и называется!Он на втором месте на Поваренке.Ужасно мне стыдно за себя!Ужасно я не скромная!Прости пожал.!
Да я вроде твой торт уже заценила! Тот, который с персиками =))
Да,Светуль,помню!Ты еще другой зацени,тот который самый мой любимый.Он на сайте оказался очень популярным.Второе место у него.А по колличеству просмотрови колличеству занесенных в КК ЕМУ КАЖЕТСЯ НЕТ РАВНЫХ.пРОСТОЙ,БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ.я НЕ ХВАСТАЮСЬ.Сама не ожидала,но так вышло.И очень многие его уже готовили и не по одному разу.Я ужасно не скромная.Просто вкусно.
У тебя что ни рецепт, то - шедевр! А главное - все доступно и дешево!!! +++
Ой,ну спасибо тебе большое!Попробуй хоть что-нибудь!
Здорово!+
Спасибо!
Спасибо за рецептик ,я свиснула .
Я рада,вам спасибо!!!
А я после прочтения не только облизнулась, но и от души улыбнулась ...Спасибо за превосходный рецепт и массу впечатлений!!! ++++++++++++++++++++
Галочка,спасибо!!!!
Пока читала рецепт и коменты 100 раз облизнулась

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
))))Спасибо вам!Вас кажется Леной зовут?Я-Ира,рада нашему знакомству!)))
Ирочка, я тоже очень рада. Будем на "ты".

все анимации тут
Ирунчик, я приготовила!!! Решила с этого начать, авокадо у меня неважное оказалось, а рыбка была как раз. Что тебе сказать? Ничего тебе не скажу! Я язык от удовольствия проглотила! И не только я! В общем, СПАСИБО тебе ОГРОМНОЕ от всей семьи!!!
Юльки-и-и-и-ин,как я рада!Какой аппетитный,красивый твой мусс!!!!Рада,что понравился,если правда понравился!Спасибо тебе,ЮЛЬЧИК!!!Не трудно его готовить,правда?Чмок тебя!))))
Ирунь, я вчера вечером за 15 минут его приготовила (желатин быстрый был), а утром на завтрак - красота!!!!!!! Видишь, только он у меня низкорослик получился, хотелось прямоугольничком его, как у тебя, ничего другого не нашла, поменьше. Но на вкус это совсем не повлияло Теперь авокадо на очереди!!!
Да какая разница какой он,хоть круглый,хоть какой,главное вкус!Да,мы его тоже на завтрак упортебляем.У меня муж с сыном его просто обожают,особенно муж.Давай,пробуй.Авокадовский чем дольше в хлолодильнике,тем кислее,вкуснее,как на меня,лимончик работает.Сохраняется он дольше чем лососевый.Я вот недавно их обоих приготовила.Так лососевый надо было скорее есть,чтоб дуба не дал,хоть муж смаковал и хотел растянуть удовольствие.В этом смысле не было у них с лососем единодушия ,а авокадо уродился долгожителем .Напиши потом как тебе.
Обязательно!!! У нас долго не проживёт, это 100%. Мама привереда, новое ничего не любит, ей котлеток с пюре, и нормально, а хорошо так налегла, я уж остатки спасать принялась, чтобы хоть кусочек ещё скушать
Не реветь! Маманя молодец!
Последние три смайла от мамани...
Не жадничай,Юлька,грех это ,не мори мать родную голодом,отдай мусс!!!
Эх придётся!!! Она тоже жадинка, любит "под подушкой" есть
ИРОЧКА,умничка,что оставила ссылку.Забрала.СУПЕРРРР!
Лейлочка,спасибо!Попробуй!Только вот желатин можно и в меньшем колличестве воды развести и если его взбить миксером-вообще воздушный получается.Надо мне как-то отредактировать его еще раз.
ММмммм, Ириша, так нельзя, просто до безобразия вкусно, как же хочется!!!!! +++++
Угощайся,Надюша!Он правда вкусный,не устану повторять!Спасибо!
Сколько нежности в этом рецепте!+++
Спасибо,ОКСАНОЧКА!оН ПРАВДА ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ!
Ой какая прелесть!!! вкуснятина еще та!!! Оказывается мы с Вами можна сказать землячки, я между прочим во Львове родилась
Правда?Здорово!Спасибо,Юличка!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки