ОН всегда привлекал моe внимание... Манил... Его красота всегда завораживала мой взгляд. Он довольно часто появлялся на телевидении. Его имя звучало как музыка... Оказавшись в опасной близости от него, я с трудом удерживалась, чтобы не прикоснуться... Но однажды свершилось. Моя рука потянулась к... прилавку магазина... и положила его в корзину! Есть этот салат оказалось почти невозможно. "Горечь какая!" - была моя первая мысль. "Левомицетин" - определила свекровь-медик. И радиччио, он же радиккио, основательно поселился в моeм холодильнике. И вот всe же решила его использовать, чтобы оттенить вкус морепродуктов. И, надо сказать, результат меня не разочаровал. Салат получился необычным. Не на каждый день. На праздник. Как подарок... как конкурс Scarlett к 8 Марта.
- 14 февраля 2009, 22:11
- 8302
Морской салат с радиччио
Ингредиенты для «Морской салат с радиччио»:
- Листья салата / Салат (радиччио, маленький) — 1 вилок
- Крабовые палочки (Снежный краб) — 150 г
- Коктейль морской (в масле) — 150 г
- Сыр твердый (какой оказался в холодильнике) — 100 г
- Маслины (без косточки) — 100 г
- Вино белое сухое — 100 г
- Крахмал — 1 ч. л.
- Масло растительное
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
651.5 ккал |
белки
55.9 г |
жиры
19.3 г |
углеводы
36.4 г |
Порции | |||
ккал 162.9 ккал |
белки 14 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 9.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.8 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Морской салат с радиччио»:
-
Радиччио разобрать на листья, нашинковать соломкой.
-
Чтобы смягчить горечь, радиччио обжарить на растительном масле (в идеале - на оливковом, но у меня не было ;)) в течение 2-3 мин.
Салат поменяет цвет, но останется слегка хрустящим. -
Слить масло с морского коктейля.
-
Маслинки нарезать кружочками.
Крабовые палочки разобрать на волокна. -
Смешать радиччио, морской коктейль, половину крабовых палочек и маслины.
Выложить всё в салатник. -
Для заправки сыр натереть на крупной терке (у меня в холодильнике оказался Эдам и половинка плавленного сырка "Дачный").
-
Вино нагреть в эмалированной кастрюле с толстым дном, но не кипятить. Расплавить в вине сыр. Добавить крахмал. Должна получиться однородная, довольно густая заправка.
-
Полить заправкой салат.
-
Украсить салат маслинками и оставшимися крабовыми палочками.
Салат готов!
Комментарии и отзывы
23 марта 2009 года Konniia #
24 марта 2009 года Gretta007 # (автор рецепта)
Спасибо за комментарий!
24 марта 2009 года Konniia #
25 марта 2009 года Gretta007 # (автор рецепта)
4 марта 2009 года Oksy #
4 марта 2009 года Gretta007 # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года багираа #
17 февраля 2009 года eriniya #
17 февраля 2009 года Gretta007 # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года maj4ik #
17 февраля 2009 года Pachita #
17 февраля 2009 года Gretta007 # (автор рецепта)
15 февраля 2009 года татра #
15 февраля 2009 года Yuli #
15 февраля 2009 года мисс #
15 февраля 2009 года Тсаис #
15 февраля 2009 года tat70 #
14 февраля 2009 года slavulja #
14 февраля 2009 года Lzaika45 #
14 февраля 2009 года timoxa #
15 февраля 2009 года Gretta007 # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года Lacoste #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: