Дорогие поварята!!! Поздравляю Вас ВСЕХ с праздником влюбленных!!! Любите и будьте любимы!!!
- 15 февраля 2009, 0:38
- 22294
Шоколадный торт с вишней и творожным кремом
Ингредиенты для «Шоколадный торт с вишней и творожным кремом»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1,5 стак.
- Сметана — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Вишня — 200 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Творог (Для крема) — 500 г
- Сметана (Для крема) — 5-10 ст. л.
- Сахарная пудра (Для крема) — 1 стак.
- Шоколад молочный / Шоколад (Для глазури) — 1 шт
- Масло сливочное (Для глазури) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5490.8 ккал |
белки
181.7 г |
жиры
195.6 г |
углеводы
763.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.5 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 34.5 г |
Рецепт «Шоколадный торт с вишней и творожным кремом»:
-
Взбить яйца в крепкую пену, постепенно добавить сахар и какао. В конце добавить сметану и перемешать ложкой.
-
Разрыхлитель смешать с мукой и добавить в тесто.
-
Вишню обвалять в муке (в 1-2 ст.ложках) и выложить в тесто.
-
Форму для выпечки выстелить промасленной пергаментной бумагой, выложить тесто и выпекать при температуре 170 градусов 45-60 мин. Готовность коржа проверять спичкой.
-
Корж остудить и разрезать на 3 части.
-
Творог взбить блендером в однородную массу, добавить сахарную пудру, сметану и повторно взбить. Я еще добавила ванилин.
-
Готовые коржи намазать творожным кремом. Также смазать кремом бока и верхушку.
-
Приготовить глазурь (растопить шоколад со сливочным маслом) и украсить.
-
Тортик получился очень вкусным, всем очень понравился. Но если честно, для меня он показался суховатым - я люблю более мокрые торты. Поэтому в крем можете добавить побольше сметаны, в зависимости от сухости творога (у меня был суховат). И еще я думаю, что можно попробовать просто сметанный крем, хотя творог обожаю!!!
Моему любимому очень понравился!!!
Комментарии и отзывы
6 апреля 2018 года cool seb2010 #
26 марта 2018 года ГурмИрка #
24 апреля 2016 года 20Angelina16 #
21 декабря 2012 года Lenokk_80 #
30 мая 2012 года hto33 #
3 июня 2012 года mishiel # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года Катим #
29 ноября 2009 года mishiel # (автор рецепта)
29 октября 2009 года Ж-нушка #
30 октября 2009 года mishiel # (автор рецепта)
1 сентября 2009 года руська #
2 сентября 2009 года mishiel # (автор рецепта)
8 августа 2009 года Arbuzik2 #
9 августа 2009 года mishiel # (автор рецепта)
5 августа 2009 года Arbuzik2 #
7 августа 2009 года mishiel # (автор рецепта)
3 июля 2009 года винница #
4 июля 2009 года mishiel # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года наташа лучко #
30 апреля 2009 года mishiel # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года crybell #
12 апреля 2009 года mishiel # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года crybell #
12 апреля 2009 года mishiel # (автор рецепта)
23 марта 2009 года Konniia #
24 марта 2009 года mishiel # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года Очарование #
17 февраля 2009 года mishiel # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
16 февраля 2009 года mishiel # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
15 февраля 2009 года Tanya #
15 февраля 2009 года mishiel # (автор рецепта)
15 февраля 2009 года Элли #
15 февраля 2009 года mishiel # (автор рецепта)
15 февраля 2009 года КолючкА #
15 февраля 2009 года mishiel # (автор рецепта)
15 февраля 2009 года Виколь #
15 февраля 2009 года mishiel # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: