Особенность этой лазаньи - хрустящий верхний слой.
- 15 февраля 2009, 0:47
- 14564
Лазанья мясная по-брауншвейгски
Ингредиенты для «Лазанья мясная по-брауншвейгски»:
- Лазанья (готовые листы) — 12 шт
- Лук репчатый (репчатый) — 2 шт
- Мясо (Фарш мясной) — 400 г
- Томатная паста (на мой вкус лучше использовать неострый кетчуп) — 250 г
- Приправа (овощная) — 1 ст. л.
- Перец черный (у меня была смесь 4-х перцев)
- Соль (при необходимости)
- Бульон (мясной) — 500 мл
- Сметана (или майонез) — 6 ст. л.
- Масло сливочное (сливочное) — 50 г
- Сыр твердый (твердый) — 200 г
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2631.5 ккал |
белки
111.9 г |
жиры
104.3 г |
углеводы
113.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.8 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Лазанья мясная по-брауншвейгски»:
-
Продукты
-
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
-
Добавить к луку фарш, сливочное масло, хорошо перемешать и обжаривать в течение 15 мин, периодически помешивая.
-
Приготовить мясной бульон. Для ускорения процесса можно растворить бульонный кубик в воде. К бульону добавить специи, приправу, при необходимости - соль. У меня приправа была достаточно солёной, так что добавлять соль мне не пришлось.
-
Положить в обжаренный фарш томатную пасту, влить бульон. Перемешать, довести до кипения и снять с огня.
-
1/5 часть приготовленного соуса вылить в форму для запекания,
-
полить 1,5 ст.л. сметаны или майонеза.
-
Выложить 3 пластины лазаньи, залить 1/4 соуса. Сверху полить 1,5 ст.л. сметаны или майонеза и т.д. Повторить 3 раза.
-
Сыр нарезать тонкими пластинами, равномерно выложить их на поверхности лазаньи.
-
Выпекать лазанью в предварительно нагретой до температуры 180-200°С духовке в течение 25-30 мин.
Комментарии и отзывы
10 января 2014 года Сергей Сергеевич Кац #
Извините за критику)))
10 января 2014 года ju1ietta # (автор рецепта)
12 мая 2011 года Tileta #
16 февраля 2009 года lovegermany #
18 февраля 2009 года ju1ietta # (автор рецепта)
15 февраля 2009 года татра #
15 февраля 2009 года КолючкА #
15 февраля 2009 года Etulino #
15 февраля 2009 года somik1 #
15 февраля 2009 года мисс #
15 февраля 2009 года eriniya #
15 февраля 2009 года mishiel #
15 февраля 2009 года tat70 #
15 февраля 2009 года xsenia #
15 февраля 2009 года чиполинка #
15 февраля 2009 года timoxa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: