Вкусная и быстрая закуска, да ещe, если так украсить!
- 15 февраля 2009, 14:59
- 78343
Форшмак из селeдки
Ингредиенты для «Форшмак из селeдки»:
- Сельдь (малосольная) — 2 шт
- Хлеб (белый) — 2 ломт.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (отварные) — 4 шт
- Яблоко (зеленое) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый — 25 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3209.9 ккал |
белки
231.6 г |
жиры
218.9 г |
углеводы
77.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.9 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Форшмак из селeдки»:
-
Сельдь промыть, снять кожицу, удалить кости, филе пропустить через мясорубку
-
Голову и хвост оставить!
-
2 куска белого хлеба (без корки) замочить в молоке
-
Режем яблоко и лук крупными дольками,
затем вместе с селёдочным фаршем, отжатым хлебом и вареными белками пропускаем через мясорубку. -
Желтки протереть с 1 ст. л. уксуса, заправить сахаром, перцем, растительным маслом – это заправка.
-
Полученную массу выложить, придав форму селёдки, приложить голову и хвост, затем полить заправкой.
Оставшиееся яйцо нарезать кружочками и украсить селедочный форшмак, сверху посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
Комментарии и отзывы
11 марта 2015 года Mariia 80 #
11 октября 2010 года Rinusi #
22 марта 2010 года kisuniaka #
22 марта 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года мисс #
17 февраля 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)
15 февраля 2009 года wowan5 #
17 февраля 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)
15 февраля 2009 года slavulja #
15 февраля 2009 года tat70 #
15 февраля 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)
15 февраля 2009 года adelin #
15 февраля 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)
15 февраля 2009 года oliva7777 #
15 февраля 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)
15 февраля 2009 года timoxa #
15 февраля 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)
15 февраля 2009 года Juleta #
15 февраля 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: