Давно хотелось приготовить котлетки в духовке, без обжарки на сковороде.
- 15 февраля 2009, 21:25
- 182718
Индюшиные котлеты духовые
Ингредиенты для «Индюшиные котлеты духовые»:
- Индейка (филе) — 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Сыр твердый (тертый) — 100 г
- Батон (пшеничный, замочен в воде) — 3 ломт.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло сливочное (для начинки+для смазки противня) — 100 г
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3393.6 ккал |
белки
255.8 г |
жиры
208.6 г |
углеводы
125.7 г |
Порции | |||
ккал 141.4 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 5.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.7 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Индюшиные котлеты духовые»:
-
Пропустить через мясорубку филе индюшки, лук, чеснок и отжатый батон, добавить тертый сыр, соль, молотый перец и тщательно вымесить,
немного отбить фарш о стол (чтобы он стал более однородным),
первые фотки сделать не удалось, т. к. батарейки для фотика заряжались.
Отделяем от фарша кусочек, сначала делаем из него колобок, потом на руке придаем форму лепешки, кладем на нее кусочек сливочного масла, тщательно залепляем и формируем котлетки (предварительно я сложила бумагу для выпечки в два слоя и обильно смазала сливочным маслом). -
Укладываем подготовленные котлетки на смазанную бумагу для выпечки и ставим в духовку, разогретую до 180*C
-
Запекаем котлетки минут 35-40 до зарумянивания (вынимаем из духовочки, даем немного постоять),
аккуратно лопаточкой снимаем котлетки с противня.
Пробуйте, надеюсь и вам придутся духовые котлетки по вкусу!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6928
Комментарии и отзывы
7 октября зыркало #
7 октября nugnov #
7 октября Светлана Шульман #
7 августа 2023 года Александр Кот #
17 октября 2021 года ekdmitri #
17 октября 2021 года биа46 # (автор рецепта)
26 июля 2021 года Гали-28 #
26 июля 2021 года биа46 # (автор рецепта)
27 июля 2021 года Гали-28 #
14 апреля 2021 года Лилек3011 #
14 апреля 2021 года биа46 # (автор рецепта)
11 марта 2021 года nattela v #
12 марта 2021 года биа46 # (автор рецепта)
10 марта 2021 года топиарий #
10 марта 2021 года биа46 # (автор рецепта)
6 июля 2016 года edelweys #
6 июля 2016 года биа46 # (автор рецепта)
9 января 2016 года Krasotulia #
9 января 2016 года биа46 # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Ируня # (модератор)
23 ноября 2015 года биа46 # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Ekaterina pampas #
12 ноября 2015 года биа46 # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Сурик #
12 октября 2015 года биа46 # (автор рецепта)
20 октября 2015 года акчуч #
21 октября 2015 года Сурик #
8 апреля 2015 года Latviete #
8 апреля 2015 года биа46 # (автор рецепта)
13 марта 2015 года graf88 #
13 марта 2015 года биа46 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года ЮлиияЯ #
17 февраля 2015 года биа46 # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года evgeniya08 #
7 декабря 2014 года биа46 # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года Екатерина Фомина #
1 ноября 2014 года Екатерина Фомина #
1 ноября 2014 года биа46 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: