У этого салата такое название, потому что когда его ешь, ни о чeм не хочется думать, только наслаждаться вкусом. На конкурс "Scarlett к 8 Марта".
- 15 февраля 2009, 21:35
- 15596
Салат "Об этом я подумаю завтра"
![Рецепт: Салат Об этом я подумаю завтра Рецепт: Салат Об этом я подумаю завтра](https://www.povarenok.ru/images/recipes/10/1091/109109.jpg)
Ингредиенты для «Салат "Об этом я подумаю завтра"»:
- Кальмар — 1 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Рис — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Майонез (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Чай черный — 3 пакет.
- Лимон — 0,5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1899.7 ккал |
белки
203 г |
жиры
51.2 г |
углеводы
157.2 г |
Порции | |||
ккал 237.5 ккал |
белки 25.4 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 19.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.6 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Салат "Об этом я подумаю завтра"»:
-
Отварить рис, сварить 2 яйца, мелко нарезать лук.
На растительном масле обжарить нашинкованный лук.
Добавить к нему отварной рис, посолить, поперчить по вкусу. -
Когда масса риса и лука будет хорошо обжарена, положить 2 нарезанных яйца и ещё немного потушить.
-
В готовую массу вбить 2 сырых яйца, ещё немного потушить, постоянно помешивая, и довести до готовности.
Остудить. -
Существует кулинарная хитрость. Перед тем, как кальмара опустить в кипящую воду, в кастрюлю (1 кальмар требует 2 литра воды) кладем пол-лимона и 2-3 пакетика черного чая.
Варим кальмара 3-5-минут. -
Вынув и охладив тушку, нарезаем полосочками толщиной 2-3-мм. Мельче крошить не стоит, иначе потеряется аромат и вкус.
-
Соединяем рисовую массу с кальмарами, заправляем майонезом. Посыпаем сверху сыром, тертым на крупной терке,
украшаем дольками лимона.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 июля 2015 года оксана хорешкова #
вопрос по рецепту17 июля 2015 года reed # (автор рецепта)
17 июля 2015 года reed # (автор рецепта)
24 января 2010 года Лея #
23 марта 2009 года Konniia #
23 марта 2009 года reed # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Konniia #
20 февраля 2009 года зубра #
20 февраля 2009 года reed # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года maj4ik #
19 февраля 2009 года reed # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
19 февраля 2009 года reed # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года boksy #
18 февраля 2009 года reed # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года О-ля-ля #
17 февраля 2009 года reed # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года mkaterinka #
17 февраля 2009 года reed # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года Фрау Марта #
о таком способе варки кальмаров я не знала - обязательно попробую!
желаю удачи в конкурсе!!!
17 февраля 2009 года reed # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года Фрау Марта #
17 февраля 2009 года lorik-24061968 #
17 февраля 2009 года reed # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года Olmo #
Кулинарная хитрость отдельно удивила
17 февраля 2009 года reed # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года Olmo #
Удачи вам в конкурсе!
194 месяца назад Ксюнька77 #
194 месяца назад reed # (автор рецепта)
194 месяца назад ВИКА-72 #
194 месяца назад reed # (автор рецепта)
194 месяца назад berta7 #
194 месяца назад reed # (автор рецепта)
194 месяца назад belta #
194 месяца назад reed # (автор рецепта)
194 месяца назад Алемася #
194 месяца назад reed # (автор рецепта)
194 месяца назад мисс #
194 месяца назад reed # (автор рецепта)
194 месяца назад Тсаис #
194 месяца назад reed # (автор рецепта)
194 месяца назад slavulja #
194 месяца назад reed # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: