Очень простой в приготовлении и очень вкусный плов, исчезает сразу после приготовления ))
- 15 февраля 2009, 23:49
- 21441
Сладкий плов
Ингредиенты для «Сладкий плов»:
- Рис — 700 г
- Изюм — 200 г
- Масло сливочное (кто хочет, можно и 75) — 100 г
- Сахар (тоже можно меньше, по вкусу) — 150 г
- Вода — 700 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3820 ккал |
белки
58.9 г |
жиры
101.9 г |
углеводы
675.2 г |
Порции | |||
ккал 955 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 25.5 г |
углеводы 168.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.5 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 36.5 г |
Рецепт «Сладкий плов»:
-
Рис вымыть и засыпать в кострюлю, залить водой.
Кастрюлю поставить на большой огонь.
-
Закрыть крышкой и подождать пока не закипит,
сразу после закипания убавить огонь до самого маленького. -
Пока рис готовится, пожарим изюм.
Масло растопить. -
Добавить изюм
-
При переменном помешивании довести до такого вздутия. Изюминки преврашаются в такие веселые шарики ) Как только все станут шариками, сковородку снять с огня.
-
Тем временем рис уже готов, добавляем сахар в рис и хорошенечко перемешиваем
-
Засыпаем изюм с маслом и опять мешаем
-
Кладем в тарелку и наслаждаемся!
Комментарии и отзывы
8 июня 2018 года Allein #
23 апреля 2016 года salina makka #
9 апреля 2010 года Dajana 1 #
25 февраля 2010 года ирина66 #
9 октября 2009 года Регина2904 #
9 октября 2009 года Регина2904 #
21 марта 2009 года ELMIRA-5 #
21 марта 2009 года fatima tmprename # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года -dafna deleted #
25 февраля 2009 года fatima tmprename # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года мисс #
16 февраля 2009 года мисс #
16 февраля 2009 года fatima tmprename # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года slavulja #
16 февраля 2009 года fatima tmprename # (автор рецепта)
уверенна,что с курагой тоже очень вкусно!
16 февраля 2009 года ИльЯнКа13 #
16 февраля 2009 года fatima tmprename # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года Балерина #
16 февраля 2009 года fatima tmprename # (автор рецепта)
я тоже люблю рис!
16 февраля 2009 года Балерина #
16 февраля 2009 года fatima tmprename # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: