Взяла рецепт этого торта много лет назад из журнала "Работница". С того времени и по сей день это мой самый любимый торт.
- 16 февраля 2009, 0:19
- 43205
Торт "Птичье молоко"
Ингредиенты для «Торт "Птичье молоко"»:
- Яйцо куриное — 15 шт
- Сахар — 3 стак.
- Мука пшеничная / Мука (бисквит - 1 стак., крем - 1 ст.л.)
- Желатин — 40 г
- Вода — 150 мл
- Масло сливочное (крем - 250 гр, глазурь - 50 гр) — 300 г
- Молоко (крем - 1 стак., глазурь - 5 ст.л.)
- Какао-порошок — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6593.3 ккал |
белки
161.3 г |
жиры
350.2 г |
углеводы
694.8 г |
Порции | |||
ккал 549.4 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 29.2 г |
углеводы 57.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.5 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 33.6 г |
Рецепт «Торт "Птичье молоко"»:
-
Испеките бисквит.
Взбейте 5 белков в крепкую пену, постепенно добавив 1 стакан сахара.
Затем, продолжая взбивать, по одному добавьте 5 желтков.
Всыпьте стакан муки и аккуратно перемешайте.
Советую выпекать в разъемной форме, потом будет удобнее заливать торт. -
Желатин залить 150 мл теплой воды и оставить на 30 минут.
Тем временем начинаем делать крем.
10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, добавить стакан молока, 1 ст. ложку муки и варить на водяной бане до загустения. Затем охладить.
В холодный крем вмешать 250 г растертого масла и хорошо взбить. -
Желатин подогреть до растворения и процедить.
Взбить 10 белков в крепкую пену с 1 стаканом сахара. Влить в белки чуть теплый желатин, продолжая взбивать. -
Соединить оба крема и тщательно перемешать. Крем осядет и станет более жидким. Не страшно.
-
Бисквит разрезать на два слоя. Оба пропитать любым сиропом. Я пропитывала обычным сахарным. Установить нижнюю часть бисквита в разъемную форму, залить сверху крем, накрыть второй половинкой. Оставить на холоде где-то на часок - два.
Убрать форму и покрыть торт шоколадной глазурью.
Глазурь варится из 3 ст. ложек какао, 50 г масла сливочного, 5 ст. ложек молока и 0,5 ст. сахара.
Все.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 марта 2014 года Киска Кистина #
29 января 2014 года girlOlya #
23 декабря 2013 года ВикторияБ #
надеюсь будет славный пир
3 октября 2011 года logika #
3 октября 2011 года Сахмет #
8 сентября 2011 года Svetonka1 #
8 сентября 2011 года Svetonka1 #
4 апреля 2011 года elixir #
23 марта 2011 года elixir #
и что можно добавить, кроме красителей, чтобы получилось суфле цветное?
дайте идею)))
спс!
3 апреля 2011 года oxana1840 # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года elixir #
подумала еще про соки для цвета... а кофе что-товообще из головы "выскочил"
16 февраля 2011 года Алла 1976 #
26 июля 2010 года Nyura deleted #
2 августа 2010 года oxana1840 # (автор рецепта)
16 июля 2010 года леди феникс #
18 июня 2010 года anirinda #
2 августа 2010 года oxana1840 # (автор рецепта)
7 ноября 2009 года Гостева Вика #
22 ноября 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)
8 октября 2009 года Katynya #
22 ноября 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)
29 августа 2009 года ляпушок deleted #
11 сентября 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)
26 августа 2009 года ляпушок deleted #
26 августа 2009 года ляпушок deleted #
28 августа 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)
16 июня 2009 года pupsik 27 #
12 августа 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)
21 марта 2009 года Aprelia #
Торт обалденно вкусный! Делается очень просто и достаточно быстро (если не "выстаивать" бисквит)
Единственное... я делала этот торт в форме 20 см. Мне показалось, что крема многовато, в следующий раз ополовиню пропорцию)
Еще раз СПАСИБО!!!!!
27 марта 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: