Этот порционный салат из морепродуктов отличается оригинальным способом подачи. Посмотрим, что прячут в своих глубинах подводные пещеры? Обязательно нужно сделать его для любимых со "Scarlett" к 8 Марта... и спрятать там колечко)))
- 16 февраля 2009, 3:41
- 15011
Порционный салат "Подводный грот"
Ингредиенты для «Порционный салат "Подводный грот"»:
- Рис (готовый, у меня смесь: дикий +бурый) — 0,75 стак.
- Лосось (копченый, очень тонкая и широкая нарезка) — 200 г
- Огурец (вырезать семена, нарезать кубиками - небольшой) — 1 шт
- Помидоры черри (нарезать кубиками ) — 7-8 стак.
- Креветки (отварные) — 10-12 шт
- Крабовые палочки (или вместо креветок) — 5 шт
- Рукола
- Зелень
- Сок лимонный (для соуса "Луи") — 2 ст. л.
- Майонез — 4 ст. л.
- Сливки (для соуса "Луи") — 1 ст. л.
- Перец болгарский (желтый, красный, мелко нарезанный ) — 1 ст. л.
- Табаско (3 капли, для соуса "Луи")
- Лук зеленый (мелкорубленный) — 1 ст. л.
- Соль (для соуса "Луи") — по вкусу
- Перец черный (для соуса "Луи") — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1392.6 ккал |
белки
111.3 г |
жиры
69.2 г |
углеводы
69.6 г |
Порции | |||
ккал 696.3 ккал |
белки 55.7 г |
жиры 34.6 г |
углеводы 34.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.3 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Порционный салат "Подводный грот"»:
-
Смешать все компоненты соуса и поставить его в холодильник.
-
Креветки у меня уже вареные – вот такого размера
-
Взять 2 кокотницы или подходящие для этого мисочки с круглым дном, простелить дно пленкой, выстелить их ровно ломтиками лосося без пропусков внахлест, чтоб начинка не выпадала.
-
Все ингредиенты смешать, залить соусом «Луи» или обычным майонезом
-
Плотно заполнить кокотницы салатом. Накрыть пленкой и поставить на час в холодильник, чтобы приняли нужную форму.
-
Перед подачей аккуратно перевернуть формы на тарелку.
Комментарии и отзывы
22 августа 2020 года lila piskaridze #
25 февраля 2009 года Femida #
20 февраля 2009 года maj4ik #
20 февраля 2009 года ТАМюшка #
19 февраля 2009 года polya #
19 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
18 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
17 февраля 2009 года Bogdana #
16 февраля 2009 года slavulja #
16 февраля 2009 года чиполинка #
16 февраля 2009 года ВИКА-72 #
16 февраля 2009 года Утро #
17 февраля 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года Konniia #
16 февраля 2009 года tat70 #
16 февраля 2009 года irusja #
16 февраля 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года KoshurAnya #
16 февраля 2009 года Фрау Марта #
желаю удачи и победы в конкурсе!
16 февраля 2009 года морочковская наталья #
16 февраля 2009 года Хомячок #
16 февраля 2009 года татра #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: