Нежный суп-пюре.
- 16 февраля 2009, 10:53
- 232311
Крем-суп из курицы с зелeным горошком
Ингредиенты для «Крем-суп из курицы с зелeным горошком»:
- Курица (любая часть: голень, грудка, бедро...) — 250 г
- Картофель (средний) — 2-3 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Горошек зеленый (консервированный, 1 банка весом) — 400 мл
- Молоко (3,5%) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Зелень (свежая)
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1067.3 ккал |
белки
80.6 г |
жиры
12.2 г |
углеводы
161 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.6 ккал |
белки 6 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 12 г |
Рецепт «Крем-суп из курицы с зелeным горошком»:
-
Варить курицу в 1,25л воды 15 минут.
-
Нарезать картофель, добавить к курице и варить ещё 20 минут.
-
Бульон процедить, мясо отделить от костей и вместе с картофелем измельчить в блендере.
-
Залить пюре бульоном, посолить, поперчить. Варить 5-7 минут.
-
Сделать пюре из зелёного горошка.
-
Соединить молоко с мукой, тщательно размешать, влить в гороховое пюре и взбить.
-
Добавить гороховое пюре в кастрюлю, размешать и варить 5 минут.
-
Морковь и лук нарезать, пассеровать и добавить в суп,
-
Варить ещё около 3 минут.
-
Подать суп со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 октября 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Замечательное сочетание.
Спасибо.
29 августа 2020 года Terrikona #
5 февраля 2020 года Lady_Blond #
9 июля 2018 года Л-лька2805 #
22 января 2018 года Екатерина Римлянская #
25 апреля 2017 года kerry89 #
21 января 2017 года Jordana #
30 декабря 2016 года olga_kovaleva_2016 #
Забираю себе в копилку, спасибо!
18 декабря 2016 года kakayato04 #
21 июня 2016 года Сашуленок #
21 июня 2016 года акчуч #
22 июня 2016 года Сашуленок #
22 июня 2016 года акчуч #
22 июня 2016 года Сашуленок #
6 мая 2016 года Dinni #
15 марта 2016 года marynka kartinka #
21 февраля 2016 года Гаспадарка #
2 февраля 2016 года Zenc Lady #
30 января 2016 года smirvi #
31 января 2016 года Lacoste # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года yagoda23 #
4 декабря 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года goggich ryabenko #
А что означают слова пассеровать и процедить?
И что использовать для смешивания, если дома нет блендера?
15 ноября 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
Процедить - пропустить через ткань (марлю) или сито, для получения чистого бульона без примесей.
Если нет блендера - измельчить при помощи сита, для смешивания можете использовать ложку и свои сильные руки, скорость смешивания можете варьировать при необходимости.
15 ноября 2015 года goggich ryabenko #
22 августа 2015 года suliko2002 #
27 августа 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
19 июля 2015 года aura_69 #
22 июля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
20 июня 2015 года КИС-КИСС #
22 июня 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: