Очень вкусное и сытное блюдо.
- 16 февраля 2009, 11:08
- 133612
Шаурма классическая
Ингредиенты для «Шаурма классическая»:
- Курица (жареная, в духовке или на вертеле) — 500 г
- Морковь — 200 г
- Картофель (фри) — 250 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Кетчуп — 100 г
- Майонез — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1958.8 ккал |
белки
100.8 г |
жиры
120.7 г |
углеводы
120 г |
Порции | |||
ккал 326.5 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 20 г |
100 г блюда | |||
ккал 137 ккал |
белки 7 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Шаурма классическая»:
-
Ингредиенты, которые понадобятся,
я делал все сам, но вы можете их купить в магазине -
Раскладываем все на лаваше, заворачиваем и можно поставить на разогрев в микроволновку.
Сначала нужно пожарить курицу (я делаю это в духовке с жидким дымом, но можно жарить как угодно), затем мелко режем ее.
Лаваш смазываем майонезом и кетчупом,
сверху насыпаем небольшой слой курицы,
затем картофель фри,
капуста,
корейская морковка,
лук - и все это заворачиваем с трех сторон в лаваш, греем в духовке и...
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 сентября yuvl #
12 мая 2017 года Светланка g980 #
12 мая 2017 года marimende2002 #
Держи букетик
12 мая 2017 года Светланка g980 #
12 мая 2017 года marimende2002 #
12 мая 2017 года Светланка g980 #
12 мая 2017 года korztat #
12 мая 2017 года Светланка g980 #
Спасибо тебе! Очень вкусно!
12 мая 2017 года korztat #
12 мая 2017 года Светланка g980 #
12 мая 2017 года Galiniya #
12 мая 2017 года Светланка g980 #
Морковь раньше часто делала, вошло уже в привычку. И рецепт лаваша нашла отличный! Научилась. Теперь не покупаем, я сама пеку. К шашлыкам вообще классно!
Спасибо, Галочка! Спасибо за тёплые слова!
12 мая 2017 года dalyjo #
12 мая 2017 года Светланка g980 #
12 мая 2017 года hellena2013 #
12 мая 2017 года Светланка g980 #
12 мая 2017 года Милучик #
12 мая 2017 года Светланка g980 #
12 мая 2017 года Покусаева Ольга #
13 мая 2017 года Светланка g980 #
13 мая 2017 года felix032 #
13 мая 2017 года Светланка g980 #
15 мая 2017 года Ирушенька #
15 мая 2017 года Светланка g980 #
15 мая 2017 года mtata #
15 мая 2017 года Светланка g980 #
30 апреля 2017 года Ксюня_51 #
26 августа 2013 года Taras5 #
14 апреля 2013 года MarSa88 #
17 февраля 2013 года Сергей Перевощиков #
18 февраля 2013 года Евгений777 # (автор рецепта)
18 февраля 2013 года Сергей Перевощиков #
18 февраля 2013 года Евгений777 # (автор рецепта)
23 мая 2016 года Тетя Федя #
18 января 2013 года lemonywater #
9 декабря 2012 года Галка41 #
К шаурме (она же шварма),конечно, никакого отношения не имеет, тем паче к классической, но все равно вкусно, и все равно спасибо!!!
19 декабря 2012 года Евгений777 # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года Katsu deleted #
9 октября 2011 года Диляра #
15 мая 2011 года Nanka-Meloian #
18 апреля 2010 года Liana #
19 апреля 2010 года Евгений777 # (автор рецепта)
18 января 2013 года lemonywater #
5 февраля 2013 года Евгений777 # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года lemonywater #
5 февраля 2013 года Евгений777 # (автор рецепта)
26 марта 2013 года lemonywater #
31 марта 2010 года Тато Йа #
31 марта 2010 года Евгений777 # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года шиншилла #
23 февраля 2010 года Евгений777 # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года ирина66 #
21 февраля 2010 года Евгений777 # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года Евгений777 # (автор рецепта)
28 октября 2009 года O_ksana_1 #
30 октября 2009 года Евгений777 # (автор рецепта)
8 июня 2009 года SVETAnet deleted #
А шаурму АбАжает моя дочь, обязательно хочу приготовить.
А лаваш покупаете или тоже по своему рецепту..?
30 октября 2009 года Евгений777 # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года Topolina #
24 апреля 2009 года Евгений777 # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года Topolina #
24 апреля 2009 года Евгений777 # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года Topolina #
Живу я... далеко я живу. За пределами России-матушки... Охраняю границу между Италией и Словенией.
24 апреля 2009 года Евгений777 # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года Topolina #
5 февраля 2013 года Евгений777 # (автор рецепта)
27 марта 2009 года Lexxa1 #
27 марта 2009 года Евгений777 # (автор рецепта)
11 марта 2009 года Каринулька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: