Нежный и ароматный гарнир к любому мясу или рыбке.
- 16 февраля 2009, 11:44
- 5465
Рис "Ароматный"
Ингредиенты для «Рис "Ароматный"»:
- Рис (можно круглый и длиннозернистый, кто как любит) — 1,5 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Укроп (свежий) — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Паприка сладкая (в порошке)
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сок (лайма или лимона)
- Приправа (универсальная типа Вегета)
- Соль (и перец, по вкусу)
- Вода (горячая) — 3 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1101.6 ккал |
белки
21.4 г |
жиры
47.8 г |
углеводы
147.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.4 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 12.5 г |
Рецепт «Рис "Ароматный"»:
Укроп мелко рубим и добавляем к луку, тушим 2 минуты.
Туда же высыпаем сухой рис, добавляем немного паприки (она добавляется, скорее, для цвета, чем для вкуса), соевый соус, хорошо перемешиваем, чтобы рис пропитался маслом и специями.
Выдавливаем сок половинки лайма. Оставляем на маленьком огне на 1 минуту.
Заливаем горячей водой, по вкусу добавляем универсальную приправу, соль и перец. Оставляем вариться до готовности. Главное, хорошо перемешать рис во время готовки, чтобы укроп равномерно распределился.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
13 февраля 2023 года Людмила Козеева #
26 декабря 2022 года svetik5552 #
15 ноября 2012 года aprilia #
10 мая 2010 года evkrasnova #
10 мая 2010 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Etulino #
17 марта 2009 года Etulino #
все анимации тут
16 февраля 2009 года slavulja #
17 февраля 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года tat70 #
16 февраля 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года wowan5 #
16 февраля 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года Etulino #
Забираю себе!
16 февраля 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года Karnaval #
16 февраля 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года Татуша #
16 февраля 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года Фрау Марта #
16 февраля 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года мисс #
16 февраля 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года Яркая #
16 февраля 2009 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: