Долго лежал в морозилке, не знала, как его сделать поудачней, и вот включилась фантазия и родилось такое вот блюдо, возможно, прочитала чьи-то мысли :)
- 16 февраля 2009, 15:20
- 70562
Морской язык под шубой

Ингредиенты для «Морской язык под шубой»:
- Морской язык (пластины) — 3 шт
- Картофель — 4-5 шт
- Лук репчатый (большая) — 1 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Помидор (средний) — 1 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Лимон — 1/4 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Специи (хмели-сунели, тмин, перец)
- Соль
- Масло растительное (для жарки)
- Майонез
- Сыр твердый
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3318.2 ккал |
белки
332.1 г |
жиры
163.7 г |
углеводы
129 г |
Порции | |||
ккал 829.6 ккал |
белки 83 г |
жиры 40.9 г |
углеводы 32.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.9 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 4 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Морской язык под шубой»:
Складываем в емкость, солим, перчим и выжимаем в рыбу сок четверти лимона, перемешиваем и отставляем в сторону.
2. Включаем духовку.
Берем форму, в которой будем запекать рыбку. Пол-луковицы режем полукольцами и выкладываем на дно формы.
Очищенный картофель режем тонко кружочками (2 -3 мм), выкладываем на лук в два слоя, солим, посыпаем приправой (у меня была хмели-сунели) и щепоткой тмина. Сверху делаем майонезную решетку на картошке и выкладываем нашу рыбку плотным рядом.
Теперь форму отправляем в духовку.
3. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мелко нарезанный лук. Добавляем к нему тертую на крупной терке морковь.
Помидор и сладкий перец я тоже перетерла на терке, в руке осталась только кожица овощей, и отправила к луку и моркови. Тушим минут 5 и добавляем ко всему мелко нарубленный чеснок (я не давлю чеснок, только от большой лени

Теперь снимаем сковороду с огня, разбиваем в нее одно яйцо и быстро перемешиваем, чтобы яйцо дошло до состояния "всмятку".
4. Достаем форму из духовки, делаем на рыбке майонезную решетку и выкладываем нашу "шубу" ровным слоем сверху рыбы. И опять в духовку.
5. Теперь натираем на крупной терке сыр.
Опять достаем форму. делаем майонезную решетку и посыпаем сыром, сколько не жалко

6. Я не пыталась вытащить полученное из формы, а прям форму и ставила на стол.
Моим домочадцам понравилось, надеюсь, и вам понравится

Комментарии и отзывы
6 июля 2021 года inolga08 #
13 марта 2019 года alesaMary #
[+4]27 февраля 2013 года cvetlana130 #
мои домочадцы просто в восторге!!!
огромное спасибо за рецепт!!!
поделюсь с ним и с другими знакомыми!!!
9 марта 2010 года Меруерт #
17 февраля 2009 года О-ля-ля #
17 февраля 2009 года Евгения # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года мисс #
17 февраля 2009 года lely #
17 февраля 2009 года slavulja #
16 февраля 2009 года чиполинка #
16 февраля 2009 года Aprelia #
16 февраля 2009 года Ирочка Ок #
16 февраля 2009 года Helenhel #
16 февраля 2009 года tat70 #
16 февраля 2009 года Etulino #
16 февраля 2009 года Jaroslava #
16 февраля 2009 года Дзинь #
16 февраля 2009 года xsenia #
16 февраля 2009 года Konniia #
16 февраля 2009 года wowan5 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: