Вы не едите сою? А не лукавьте! Она на столе всегда: в колбасе, масле, сгущенке. А у меня и в перцах! Убедитесь!
- 16 февраля 2009, 17:37
- 8805
Перец, фаршированный СОЕВЫМ фаршем

Ингредиенты для «Перец, фаршированный СОЕВЫМ фаршем»:
- Фарш соевый — 300 г
- Морковь (свежая, крупная) — 1 шт
- Лук красный (крупный) — 1 шт
- Томатная паста — 70 г
- Рис (отварной) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Зелень (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1883.8 ккал |
белки
172.6 г |
жиры
27.9 г |
углеводы
230.1 г |
Порции | |||
ккал 627.9 ккал |
белки 57.5 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 76.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.5 ккал |
белки 22.1 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 29.5 г |
Рецепт «Перец, фаршированный СОЕВЫМ фаршем»:
-
Вот то, что было использовано при приготовлении перцев
-
Приготовить соевый фарш, как указано на упаковке.
У меня фарш готовый, взят из расчета - 70 грамм на перчик.
С добавлением лука и риса общий вес начинки 600 грамм (по 100 грамм на перчик).
Фарш (соя, рис, ½ луковицы, яйцо, специи по вкусу) вымешиваем. -
Перцы разрезаем по горизонтали (в виде чашечек), удаляем семена и начиняем фаршем (плодоножку не отрезаем, а укорачиваем)
-
В предварительно разогретый аэрогриль выкладываем в виде чаши 2 слоя пищевой фольги, в которую затем выкладываем фаршированные перцы. Фольгу закручиваем плотно, так чтобы во время работы вентилятора она не развернулась.
И включаем аэрогриль: решетка средняя, скорость высокая, время 40 минут, температура 205 градусов. -
Готовим поджарку. Морковь шинкуем длинными брусочками, ½ луковицы четверть-кольцами
-
И обжариваем все это до хорошей зажаристой корочки в подсолнечном масле с добавлением томатной пасты
-
Теперь мой небольшой секрет, который делает простой соус более насыщенным по вкусу: так как перец мы будем гарнировать картофельным пюре, то картошку отвариваем одновременно с приготовлением зажарки. Картошка сварилась, отливаем половину бульона в небольшую кастрюлю, куда также выкладываем зажарку. Картошку разминаем, добавляем немного сливочного масла (можно и не добавлять), потом миксером вбиваем 1 яйцо. Картофель приобретает красивый желтоватый оттенок, комочков быть не должно.
В кастрюлю с зажаркой доливаем кипяченой воды, кладем специи (соль, перец, сахар, лавровый лист, сушеную зелень укропа - все, что любите) и кипятим все это около 10 минут. Соус получается достаточно густым, что позволяет обойтись без добавления муки (загустителя) и вкус за счет картофельного отвара меняется. -
Перцы наши готовы. Разворачиваем фольгу и оставляем их в гриле еще на 10 минут (параметры прежние) для подрумянивания.
Общее время приготовления перцев 50 минут. -
Получилось очень вкусно. Особенно понравились перцы – очень сочны они сами по себе, ну, и остальное тоже!
И никто не догадался, что это соевый фарш. А я говорить не стала.
Многие знания - многие печали...
Попробуйте при случае, различий между соевым и обычным (покупным) фаршем я не нашла, разве что только в цене, соевый в три (!) раза дешевле "фарша из мяса"!
Комментарии и отзывы
14 ноября 2010 года Даэдель #
24 марта 2009 года галюся #
24 марта 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)
Мне, честно говоря, не понятно: почему люди стыдятся сказать, что у них с деньгами проблемы? Они честные, порядочные, но вот оказались в такой ситуации, да не они одни, а большинство, и что теперь? А соевое мясо мы едим каждый в день в той же колбасе, сосисках, а вот теперь уже открыто (по крайней мере, у нас в Самаре) стали продавать такой фарш, и люди покупают, а вот признаться в том, что они делали котлеты из соевого фарша - почему-то стадно! Какой стыд! Закончится бардак, и купим парную телятинку!
Если вы будете готовить из соевого фарша, обязательно добавьте сало (на мясорубку), соя все же не мясо, она немного суховата.
Пока, и удачи!
17 февраля 2009 года мисс #
17 февраля 2009 года slavulja #
16 февраля 2009 года tat70 #
16 февраля 2009 года pinkflamingo1962 #
16 февраля 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года Мыша в кедах 1 #
16 февраля 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года Татуша #
16 февраля 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: