Салат-коктейль с морепродуктами на авокадном муссе. Давно собиралась приготовить что-то подобное. Вот выдался удобный случай-девичник с подругами и конкурс "Scarlett к 8 Марта".
- 16 февраля 2009, 18:45
- 8390
Салат "В морской пучине"
Ингредиенты для «Салат "В морской пучине"»:
- Авокадо (Для основы) — 1 шт
- Чеснок (Для основы) — 2 зуб.
- Укроп (Для основы) — 1 пуч.
- Желток яичный (Для основы) — 2 шт
- Соль (Для основы)
- Желатин (Для основы)
- Креветки (Королевские,отварные Для салата) — 150 г
- Листья салата / Салат (Айсберг, Для салата) — 50-80 г
- Помидор (крупный, Для салата) — 1 шт
- Майонез (Для салата) — 5-7 ст. л.
- Кетчуп (без добавок, Для салата) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу, Для салата)
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1207 ккал |
белки
48.6 г |
жиры
114.1 г |
углеводы
48.3 г |
Порции | |||
ккал 402.3 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 38 г |
углеводы 16.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.7 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Салат "В морской пучине"»:
-
Желатин залить 100г холодной воды. После того, как набухнет, распустить в микроволновой печи или на водяной бане.
-
Приготовить соус (по этому рецепту): https://www.povarenok.ru/recipes/show/19789/
Масло не добавлять!!!
-
Соединить соус с желатином, хорошо перемешать. Разлить по порционным креманкам. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 20-30 минут до застывания.
-
Помидор нарезаем небольшими кубиками, солим. Оставляем на 10 минут, сливаем появившийся сок.
-
Листья салата мелко рвём или нарезаем.
-
Отваренные креветки очищаем от панциря, нарезаем.
-
Смешать кетчуп с майонезом.
-
Смешиваем креветки, помидор, салат. Заправляем майонезом, смешанным с кетчупом. (Солить не нужно, так как помидоры уже соленые).
-
Раскладываем салат по креманкам на застывший авокадный мусс. Украшаем по вкусу.
Комментарии и отзывы
7 марта 2020 года lila piskaridze #
2 июня 2013 года СветланаВ #
6 мая 2010 года ирина66 #
17 мая 2010 года Pachita # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года Gabenka #
9 марта 2009 года zirda #
9 марта 2009 года Pachita # (автор рецепта)
4 марта 2009 года Oksy #
5 марта 2009 года Pachita # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Лисенок #
Оставайся дальше с нами
Будешь нашим капитаном!
25 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Лисенок #
Думаю и без нас все было бы вкусно и красиво!
но с нами веселее!!!
25 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Лисенок #
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
25 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года ELMIRA-5 #
25 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года GadenKa #
25 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Татуша #
25 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года mkaterinka #
25 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
23 февраля 2009 года тата55 #
24 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года NATALIAna #
24 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #
20 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #
20 февраля 2009 года maj4ik #
20 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года ТАМюшка #
20 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года розочка #
20 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года розочка #
19 февраля 2009 года Konniia #
20 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года Konniia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: