Мой вариант приготовления этого замечательного десерта. Пишу его с чистой совестью, т. к. он все-таки немного отличается от тех, что я нашла на сайте.
- 16 февраля 2009, 20:20
- 33031
Торт "Битое стекло"
Ингредиенты для «Торт "Битое стекло"»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4372.2 ккал |
белки
103 г |
жиры
202.7 г |
углеводы
542.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.4 ккал |
белки 3 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 15.7 г |
Рецепт «Торт "Битое стекло"»:
-
В сметану всыпать сахар, размешать и оставить при комнатной температуре. Она не должна быть слишком холодной.
-
2 упаковки желе одного цвета растворить в горячей воде, взяв ее в количестве в 2 раза меньшем, чем написано на упаковке.
Вылить тонким слоем в какую-либо широкую емкость, остудить и поставить в холодильник для застывания.
Так же поступаем и с желе других цветов. -
Фрукты нарезать и хранить в дуршлаге, чтобы стекала лишняя жидкость.
-
Застывшее желе нарезаем на кусочки.
Далее нужно делать все настолько быстро, что времени на фото нет. Желатин всыпаем в 1 стакан горячей воды (не наоборот), перемешиваем до полного растворения и немного охлаждаем.
Фрукты соединяем с нарезанным желе.
Растворенный желатин вливаем в сметану, быстро перемешиваем и вливаем в смесь фруктов с желе.
Еще раз все перемешиваем и укладываем в форму. -
Теперь можно остановиться и сделать фото.
Из данного количества продуктов у меня получились 2 такие формы с десертом.
Ставим их в холодильник до полного застывания. -
Чтобы вытащить десерт из формы, надо несколько секунд подержать ее в горячей воде, накрыть подходящим по размеру блюдом и резко перевернуть.
Сверху можно посыпать кокосовой стружкой. У меня после Нового года осталась только зеленая, но белая смотрится лучше.
Комментарии и отзывы
15 апреля 2019 года lila piskaridze #
26 июня 2015 года orisha25 #
31 декабря 2014 года АЭлла #
30 декабря 2014 года liona19881 #
4 сентября 2014 года Карина Плаксина #
10 сентября 2013 года Mi-Lana1 #
10 сентября 2013 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
11 сентября 2013 года Mi-Lana1 #
21 июня 2011 года Милана Прекрасная #
7 марта 2011 года soba #
13 мая 2010 года iravata #
29 октября 2009 года asesia2007 #
5 марта 2009 года Александер deleted #
5 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
22 февраля 2009 года КолючкА #
23 февраля 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
19 февраля 2009 года киска- deleted #
19 февраля 2009 года Konniia #
19 февраля 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
18 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
18 февраля 2009 года Pachita #
18 февраля 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
17 февраля 2009 года Хомячок #
17 февраля 2009 года КолючкА #
17 февраля 2009 года Xati #
17 февраля 2009 года Bratavia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: