Ещe один салатик на конкурс "Scarlett к 8 Марта". Салат для любителей морской капусты и кальмаров.
- 16 февраля 2009, 21:04
- 3836
Салат "Островной"
Ингредиенты для «Салат "Островной"»:
- Капуста морская — 500 г
- Кальмар — 1 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Уксус (для маринада) — 1/4 стак.
- Вода (для маринада) — 1 стак.
- Сахар (для маринада) — 1 ч. л.
- Соль (для маринада) — 1 ч. л.
- Перец черный (для маринада)
- Гвоздика (для маринада) — 3 шт
- Лист лавровый (для маринада) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1377.6 ккал |
белки
132.6 г |
жиры
64.9 г |
углеводы
67.3 г |
Порции | |||
ккал 172.2 ккал |
белки 16.6 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 8.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.5 ккал |
белки 7 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Салат "Островной"»:
-
Взять консервированную капусту (я взяла две банки по 250 г), вылить жидкость и выложить капусту в салатницу.
-
Kальмара очистить, помыть, опустить в кипящую воду и варить 4-5 минут.
-
Нарезать полосками и перемешать с капустой.
-
Сделать маринад.
В горячую воду добавить сахар, соль, гвоздику, лавровый лист, молотый перец и варить 5 минут,
полученный раствор слить, охладить, добавить уксус.
Соединить маринад с капустой и кальмарами, убрать в холодильник на 8-10 часов.
В готовый салат добавить тертую сырую морковь и нарезанный репчатый лук, перемешать.
Перед употреблением добавить оливковое масло, кальмар его очень "любит".
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 февраля 2009 года KoshurAnya #
17 февраля 2009 года reed # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
17 февраля 2009 года reed # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года Natali2607 #
17 февраля 2009 года reed # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года мисс #
17 февраля 2009 года reed # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года slavulja #
17 февраля 2009 года reed # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года чиполинка #
17 февраля 2009 года reed # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года галюся #
17 февраля 2009 года reed # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года tat70 #
16 февраля 2009 года reed # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года Pachita #
16 февраля 2009 года reed # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года lentajka #
16 февраля 2009 года reed # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: