Воздушный, как облака, и легкий в приготовлении.
- 16 февраля 2009, 21:36
- 11913
Торт с абрикосами
Ингредиенты для «Торт с абрикосами»:
- Абрикос (консервированные) — 450 мл
- Шоколад молочный / Шоколад — 250 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 125 г
- Сахар — 125 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сода — 1/2 пач.
- Молоко — 3 ст. л.
- Творог (жидкий, Magerquark) — 500 г
- Ванилин — 1 пач.
- Сливки (20%) — 200 мл
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Масло кокосовое — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5087.1 ккал |
белки
159.5 г |
жиры
299 г |
углеводы
441.5 г |
Порции | |||
ккал 317.9 ккал |
белки 10 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 27.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 278 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 24.1 г |
Рецепт «Торт с абрикосами»:
-
Абрикосы достать из банки и положить в дуршлаг, чтобы сок стек, но сок не выливать, он нам еще пригодится.
75 гр шоколада натереть на терке.
Масло и 125 гр сахара перемешать, добавить яйца.
Муку и соду перемешать и постепенно влить молоко. -
Разделить тесто на 2 части и в одну из частей добавить тертый шоколад.
Берем разьемную форму для торта, выкладываем вначале тесто без шоколада, а затем с шоколадом.
-
Абрикосы выкладываем поверх и надавливаем, чтобы их немного утопить.
Поставить в разогретую духовку 175*C или 150*C с вентиляцией на 30-35 мин. -
50 гр шоколада растопить на водяной бане.
Поставить остывать на 5 мин., затем тонко намазать на бумагу для выпечки и проводим специальной расческой для торта.
Положить бумагу на 2 рулона чего-нибудь (чтобы получились полоски из шоколада). И поставить на холод. -
Творог, ванилин, 3 ст. л. абрикосового сока и 2 ст. л. сахара перемешать.
Сливки хорошо взбить. И перемешать с творожной массой.
Творожный крем выкладываем в форму поверх теста, закрываем и ставим на холод на 3 часа.
125 гр шоколада и кокосовое масло растопить на водяной бане и оставить остывать на 15 мин.
Промазываем шоколадом наш уже почти тортик и оставляем на 20 мин. Выкладываем шоколадные полоски поверх и посыпаем совсем чуть-чуть сахарной пудрой.
Ну вот, наш торт готов.
Комментарии и отзывы
11 сентября 2022 года lila piskaridze #
10 августа 2012 года Вреднюся #
17 августа 2012 года nadjh # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года koteno4ek2335 #
25 декабря 2009 года nadjh # (автор рецепта)
Нет абрикосы не подсыхают, они под тяжестью немного проваливаются в тесто, и удерживают сок.
19 марта 2009 года Алика #
22 марта 2009 года nadjh # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года Konniia #
20 февраля 2009 года nadjh # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
18 февраля 2009 года nadjh # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года irmarta #
18 февраля 2009 года nadjh # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года ВИКА-72 #
18 февраля 2009 года nadjh # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года Хомячок #
18 февраля 2009 года nadjh # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года Хомячок #
17 февраля 2009 года fanny #
17 февраля 2009 года nadjh # (автор рецепта)
Пробуйте и наслаждайтесь!
17 февраля 2009 года Natali2607 #
17 февраля 2009 года мисс #
17 февраля 2009 года slavulja #
17 февраля 2009 года Подсолнушек #
16 февраля 2009 года Балерина #
жаль что не фотки побольше!
16 февраля 2009 года Lzaika45 #
16 февраля 2009 года Жека deleted #
16 февраля 2009 года nadjh # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года eriniya #
поближе!!!
16 февраля 2009 года nadjh # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года tat70 #
16 февраля 2009 года nadjh # (автор рецепта)
спасибо!!!
16 февраля 2009 года tat70 #
16 февраля 2009 года чиполинка #
16 февраля 2009 года nadjh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: