• 16 февраля 2009, 21:36
  • 11913

Торт с абрикосами

Рецепт: Торт с абрикосами

Воздушный, как облака, и легкий в приготовлении.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Торт с абрикосами»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5087.1 ккал
белки
159.5 г
жиры
299 г
углеводы
441.5 г
Порции
ккал
317.9 ккал
белки
10 г
жиры
18.7 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
278 ккал
белки
8.7 г
жиры
16.3 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Торт с абрикосами»:

  • Абрикосы достать из банки и положить в дуршлаг, чтобы сок стек, но сок не выливать, он нам еще пригодится.
    75 гр шоколада натереть на терке.
    Масло и 125 гр сахара перемешать, добавить яйца.
    Муку и соду перемешать и постепенно влить молоко.

  • Разделить тесто на 2 части и в одну из частей добавить тертый шоколад.

    Берем разьемную форму для торта, выкладываем вначале тесто без шоколада, а затем с шоколадом.

  • Абрикосы выкладываем поверх и надавливаем, чтобы их немного утопить.

    Поставить в разогретую духовку 175*C или 150*C с вентиляцией на 30-35 мин.

  • 50 гр шоколада растопить на водяной бане.
    Поставить остывать на 5 мин., затем тонко намазать на бумагу для выпечки и проводим специальной расческой для торта.
    Положить бумагу на 2 рулона чего-нибудь (чтобы получились полоски из шоколада). И поставить на холод.

  • Творог, ванилин, 3 ст. л. абрикосового сока и 2 ст. л. сахара перемешать.
    Сливки хорошо взбить. И перемешать с творожной массой.

    Творожный крем выкладываем в форму поверх теста, закрываем и ставим на холод на 3 часа.

    125 гр шоколада и кокосовое масло растопить на водяной бане и оставить остывать на 15 мин.

    Промазываем шоколадом наш уже почти тортик и оставляем на 20 мин. Выкладываем шоколадные полоски поверх и посыпаем совсем чуть-чуть сахарной пудрой.
    Ну вот, наш торт готов.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Автор, у Вас явная опечатка в рецепте: ванилин??? Или ванильный сахар? Из-за Вашей ошибки мне теперь придется выбрасывать творог и сливки и покупать идти новые. Хорошо, что не вылила сразу все в торт. Вы сами пробовали добавить пачку ванилина в крем?
Ну что, остается только извенятся, я просматривала многие рацепты там тоже стоит ванилин, а имеется в виду ванильный сахар, у мене как то с этим не возникала проблем. Спасибо за замечание попробую исправить.
А абрикосы не подсыхают во время выпечки? Может их на готовые коржи выложить?
извеняюсь что так долго, как то упустила
Нет абрикосы не подсыхают, они под тяжестью немного проваливаются в тесто, и удерживают сок.
Замечательный торт! +++++++
Наслаждайтесь!
Очень вкусный тортик!!! ++++++++++
Наслождайтесь!!!
Вкусняшка!!!+++++++
Спасибочки!!!
spasibo++++++++++
Да не за-что, вам спасибо, что заметили.
Замечательно!
Спасибочки!!
Какой тортик!!!!!
ой спасибочки! какие милашки111
Тортик объедение, в копилку себе положила, как приготовлю фотка за мной
Как я люблю все с абрикосами!
большое спасибо всем!!!
Пробуйте и наслаждайтесь!
Шикарный тортик!!!!++++++
забрала++++++
Оченьььььььььььььььььььььь
Вкусненько как!Забрала в КК.Вам 5+++++++++++++++++
красотище!
жаль что не фотки побольше!
вкуснота и нежность!!!!
никогда не занимался выпечкой -- но буду пробовать
Удачи!!!!!
Красота!!!И вкуснота!!!Творожная!!Надюша,поставь фотку в разрезе
поближе!!!
Спасибо большое! Но увы большое фото и в разрезе поставить не могу, т.к. торт делала еще в январе и другие фото уже стерла ....
Шикарно,Надежда!!!!!
Очень приятно(сегодня уже 2 раз от тебя похвала),
спасибо!!!
Да хоть 52!!!! Раз заслужила!!!!
Вуснооооооооооооо!!!!!
Спасибоооооооооооо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки